Опубликовано: 1274

7 героинь — 7 советов красоты, которые они узнали от своих мам

7 героинь — 7 советов красоты, которые они узнали от своих мам

Секреты красоты известных моделей, актрис и других профессионалов, которые часто знают об уходе за собой больше, чем мы.

В этом посте Алессандра Амбросио, Хайди Клум, фитнес-тренер Трейси Андерсон, певица M.I.A. и другие рассказывают о проверенных секретах красоты, которыми с ними поделились их мамы.

«Мама буквально вбила мне в голову, как важно увлажнять кожу. Когда организм обезвожен — это сразу отражается на коже, когда вы выпиваете положенное количество воды, ваша кожа сияет. Ничто не может быть полезнее для кожи, чем пить много воды и зелёных соков. Я добавлю в этот список ещё и свежую кокосовую воду, которую я покупаю на пляже,» — Алессандра Амбросио, топ-модель.

«Мама говорила, что на ночь под глаза нужно наносить капельку кокосового масла или вазелина и тогда утром кожа будет мягкая и бархатистая. Я всегда чётко следовала этому совету и у меня не бывает синяков под глазами, а кожа мягкая, как у ребёнка. Я помню её слова: «Тебе не нужно тратить деньги на все эти дорогостоящие средства. Мой рецепт — это то, что работает,» — M.I.A., певица.

«Ещё в детстве мама объяснила мне, что состояние кожи связано с тем, что ты ешь, и научила сбалансированному питанию. Я стараюсь есть только то, что приготовила сама, и покупаю продукты на рынках,» — Фрея Беха Эриксен, топ-модель.

Как они это делают: 7 героинь — 7 советов красоты, которые они узнали от своих мам

«Один из советов, который мне дала мама — использовать йогурт в качестве маски для моей сухой кожи. Также в Индии мы часто делаем массаж головы с кокосовым маслом. Не знаю, насколько это полезно для волос, но это прекрасно расслабляет. Иногда я делаю такой массаж только для того, чтобы вспомнить те нежные моменты со своей мамой,» — Фрида Пинто, актриса.

«У мамы я подсмотрела такую идею: завариваешь травяной чай, охлаждаешь, опускаешь в него ватные диски, а потом их замораживаешь. Утром эти замороженные диски можно использовать как натуральный тоник для лица и области декольте,» — Иева Лагуна, топ-модель.

«Моя мама была парикмахером и, когда я росла, она любила экспериментировать с моим внешним видом. Она научила меня, что пробовать что-то новое — это весело, неважно, красите ли вы волосы или стрижёте чёлку. Когда вы меняете что-то в своём образе, меняется и ваше поведение, вы будто становитесь чуточку выше, чуточку стройнее. Мама научила меня высоко держать свою голову и стараться глядеть в глаза каждому человеку, с которым я знакомлюсь. Тогда люди почувствуют исходящую от тебя энергию и будут ближе,» — Хайди Клум, топ-модель и телеведущая.

«Главное, чему меня научила мама — никогда не пытаться быть на кого-то похожим. Она была балериной и учила меня танцевать. Если я копировала чей-то стиль танца, она всегда говорила мне танцевать по-своему, в своей собственной манере. Она хорошо понимала, что нет ничего более прекрасного, чем когда ты уважаешь то, чем тебя наградила природа, и знаешь как с этим обращаться,» — Трейси Андерсон, фитнес-тренер.

Загрузка...