Опубликовано: 1292

6 способов сохранить укладку в жару

6 способов сохранить укладку в жару

Жаркая погода порой бывает совсем несносной. В том числе и для наших волос. Они становятся непослушными, капризными, не желают «держать» укладку, быстро загрязняются — словом, зачастую ведут себя из рук вон плохо. Как справляться с их нравом в летнее время?

Лето — пора отпусков. Всем хочется погреться на солнце, покупаться в море, ощутить на себе каждый лучик солнца, который так и манит на пляж. Все настроены на отдых. Но мало кто знает, что при этом на самом деле происходит с волосами в разгар лета. Под воздействием УФ-лучей ваши волосы подвергаются разрушению — все потому, что летнее солнце и жаркое море уничтожают жировой слой луковицы. Чешуйки, покрывающие волос, постепенно отслаиваются, кератин вымывается, вследствие чего волосы становятся ломкими, тусклыми и безжизненными. Они теряют блеск и эластичность, плохо расчесываются.

За советом мы обратились к профессиональному стилисту и он подробно рассказал, как помочь волосам пережить жару.


Андрей Варивода. Ведущий стилист Londa Professional в России

  1.     В летний период (неважно, на море ты или в городе) обязательно пользуйся солнцезащитными средствами для волос. Городская пыль, духота также пагубно влияют на твою шевелюру, поэтому не забывай обеспечивать их питанием. Пей как можно больше воды (обычно советуют минимум 1,5 литра в день) кушай фрукты с повышенным содержанием витаминов А, B, C E, F. Не забывай делать маски для своих волос не реже двух раз в неделю.
  2.     Средства для волос, которыми ты пользуешься летом, должны содержать интенсивные увлажнители. Например, масло жожоба или оливковое масло, различные травы, которые удерживают влагу, питают волосы полезными веществами, придают им эластичность и здоровую красоту. Кстати, если после мытья головы тебе хочется получать ощущение прохлады и свежести, пользуйся шампунями, содержащими ментол или камфору — они обладают приятным тонизирующим эффектом.
  3.     Пользуясь стайлерами для «горячей» укладки, помни о том, что после выхода на улицу на твои волосы воздействует еще и солнце. Так что не стоит ежедневно травмировать волосы феном, утюжками и плойками. По возможности выбирай приборы, которые позволяют регулировать температуру, а также имеют встроенную функцию ионизации, которая позволит избежать скопления статического электричества на волосах. Хотя бы дважды в неделю давай волосам отдых от термоукладки.
  4.     В жару, как ты знаешь не понаслышке, уложить волосы сложнее, чем при средних температурах. Чтобы придать волосам объем и пышность, пользуйся пеной, кремом, гелем или муссом для укладки, а также помни, что без фиксации даже самая тщательная укладка может быстро потерять вид. Не допустить этого тебе помогут лаки для волос. Но не пользуйся спреями, содержащими спирт, поскольку при высоких температурах они чрезмерно обезвоживают волосы. Если у тебя волнистые или кудрявые волосы, нанеси немного мусса или геля для укладки на влажные волосы, дай им высохнуть мягкими волнами, и выглядеть ты будешь так, как будто только что вернулась с пляжа.
  5.     Изначально старайся сделать свою укладку практичной. Такой, чтобы под воздействием жары она просто не могла испортиться. Волосы, зачесанные назад в хвост или пучок, — самое простое летнее решение. Но простое — не значит банальное. Попробуй поэкспериментировать. Это может быть ассиметричная прическа, очень низкий боковой пробор или пробор зигзагом, интересные аксессуары и многое другое. Такие прически позволяют не перегружать волосы укладочными средствами.
  6.     В летний период волосы чаще загрязняются. Чтобы справиться с этой проблемой, вновь обрати внимание на состав средств для ухода за волосами. В нем должны быть следующие компоненты: пантенол, протеины шелка, кератин, масло жожоба, экстракт ромашки. Вода для мытья волос должна быть не горячей, так как именно она «провоцирует» кожу головы и приводит к усиленной работе жировых желез в ней. Проводи дома полезные процедуры — ополаскивай свою шевелюру травяными отварами. Ополоснув волосы, помассируй голову, чтобы полезные вещества глубже впитались в кожу.
Загрузка...