Опубликовано: 1956

6 лёгких cпособов модно подвернуть джинсы

6 лёгких cпособов модно подвернуть джинсы

Когда-то джинсы подворачивали из-за неподходящей длины, а сегодня это один из способов создать стильный образ. Строгих канонов, как должны выглядеть джинсовые манжеты, не существует, однако, есть несколько способов, которые помогут подвернуть джинсы быстро, просто и со вкусом.


Джинсы с подвёрнутыми манжетами – универсальный предмет гардероба, а также один из самых главных атрибутов стиля кэжуал. Такие брюки можно носить с обувью на каблуках, сандалиями-гладиаторами и ботильонами. Что касается верха, то к джинсам с манжетами отлично подойдут простые футболки, топы, свитшоты или рубашки в мужском стиле. А дополнить образ можно с помощью сумки через плечо, рюкзака или клатча. Для того, чтобы выглядеть модно и стильно, нужно уметь красиво подворачивать джинсы, предлагаем 6 лёгких способов создания манжет для разных моделей брюк.

1. Джинсы-скинни с узкими манжетами

Подвёрнутые джинсы-скинни с узкими манжетами.

Узкие манжеты на облегающих джинсах зрительно удлиняют ноги и открывают лодыжки, что выглядит очень привлекательно и сексуально. Подвёрнутые скинни идеально сочетаются с обувью как на плоской подошве, так и на каблуках.

Алгоритм создания узкой манжеты на джинсах-скинни.

Для того, чтобы сделать узкую манжету на скинни, нужно дважды завернуть джинсы на один, максимум два сантиметра наружу, а затем тщательно разгладить манжеты руками.

2. Прямые джинсы с широкими манжетами

Подвёрнутые прямые джинсы с широкими манжетами.

В отличие от скинни, на прямых джинсах свободного кроя отлично смотрятся именно широкие манжеты.

Алгоритм создания широкой манжеты на прямых свободных джинсах.

Для того, чтобы сделать широкую манжету на прямых джинсах, нужно дважды завернуть джинсы на 4-5 сантиметров наружу, а затем тщательно разгладить манжеты руками.

3. Потайная манжета для джинсов из стрейча

Подвёрнутые стрейчевые джинсы с внутренней манжетой.

Стрейчевые джинсы будут отлично смотреться, если сделать потайную манжету, подвернув ткань вовнутрь.

Алгоритм создания потайной манжеты на стрейчевых джинсах.

Для того, чтобы сделать внутреннюю манжету на джинсах из стрейча, необходимо завернуть край ткани нужной ширины наружу, прогладить его, а затем аккуратно завернуть внутрь.

4. Закрученная манжета для джинсов в стиле «бойфренд»

Подвёрнутые джинсы-бойфренды с манжетами-валиками.

Джинсы бойфренда придают образу некую небрежность, поэтому и манжеты для этих брюк закручиваются и выглядят более объёмными и расслабленными. Кстати, стилисты настаивают на том, что такие джинсы подворачивать обязательно, ведь именно эта деталь дополняет и завершает весь образ.

Агоритм создания закрученной манжеты для джинсов бойфренда.

Для того, чтобы сделать манжету-валик на джинсах в стиле «бойфренд», нужно подвернуть брюки на 2-3 сантиметра наружу, завернуть их ещё раз и не разглаживать.

5. Манжета-»бесконечность» для оригиналов

Необычная манжета в виде известного символа бесконечности для тех, кто любит выглядеть ярко и неординарно.

Девушки, которые любят выделяться из толпы, могут поэкспериментировать с необычным вариантом манжеты, напоминающим знак бесконечности. Такой способ подвернуть джинсы подойдет как для скинни, так и для бойфрендов.

Алгоритм создания необычной манжеты в виде известного символа бесконечности.

Для того, чтобы сделать такой знак бесконечности, нужно подвернуть джинсы на пару сантиметров, а затем завернуть половину каждой манжеты.

6. Небрежные манжеты для дерзких и свободолюбивых

На рваных джинсах бойфренда отлично будут смотреться небрежные манжеты.

Свободный и даже отчасти дерзкий образ помогут создать непринуждённо подвёрнутые рваные джинсы в стиле «бойфренд».

Алгоритм создания небрежной манжеты на рваных джинсах бойфренда.

Для того, чтобы сделать такие непринуждённые манжеты, нужно завернуть штанины джинсов на 5-7 сантиметров наружу, а затем вывернуть край шва и опустить его вниз.

Таким образом, всего лишь правильно подвернув джинсы, можно сделать свой образ гораздо ярче, интереснее и привлекательнее.

Загрузка...