Опубликовано: 1658

5 советов, как правильно хранить продукты

5 советов, как правильно хранить продукты

Многие из нас не задумываются о том, насколько правильно хранят те или иные продукты. И даже при заполнении холодильника чаще всего мы пользуемся принципом «положил, где было свободное место».

Однако производители неспроста размещают на различных отделах подсказки в виде рисунков-иконок: правильное хранение может существенно продлить срок свежести продуктов. Как же правильно распределить и упаковать различные продукты? Советами делится компания Tupperware®, всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды премиум-класса для дома и кухни.

Овощи, фрукты, зелень

Овощи, фрукты и зелень можно без проблем хранить вместе в одном отделении. Чаще всего в современных холодильниках предусмотрена специальная «зона свежести». При этом ни в коем случае нельзя мыть продукты перед тем, как вы кладете их в холодильник – они сразу же заплесневеют. Также не рекомендуется затягивать овощи или зелень пленкой: под ней накапливается конденсирующая влага, которая, опять же, способствует появлению плесени. А вот раскладывать продукты в специальные контейнеры (желательно с прорезями) даже рекомендуется. Так овощи и фрукты дольше сохранят свежесть и полезные витамины. Для хранения лука, чеснока, картофеля, моркови, свеклы и других овощей и фруктов можно воспользоваться специальным контейнером «Свежесть» Tupperware, оснащенным прикрывающей крышкой 4 класса с отверстиями, которая обеспечивает циркуляцию воздуха в контейнере.

Конечно, как и в любом правиле, здесь есть свои исключения. Например, бананы следует хранить в тепле – так они дольше сохраняют вкус и не чернеют.

Молочные продукты

Открытый пакет пастеризованного молока «проживет» в холодильнике не больше 3-4 дней, а фермерское молоко и того меньше – порядка 2 дней (чтобы оно продержалось дольше, можно его прокипятить). Кефир и творог также относятся к скоропортящимся продуктам, не следует покупать их больше, чем вы сможете съесть за 2 дня. А вот яйца и сливочное масло могут продержаться в холодильнике около трех недель.

Сыры

Что касается сыра, то его можно хранить в специально предусмотренной для него сырнице. Так, в сырнице «Кроха» компании Tupperware используется новый, усовершенствованный вид мембран «Системы контроля конденсата», который не позволяет образоваться конденсату и постороннему запаху. Сыр «дышит» и не теряет свои полезные и вкусовые свойства.

Рыба, мясо и птица

К сожалению, копченая и жареная рыба хранится очень недолго, даже в холодильнике. А вот продлить свежесть охлажденной рыбы можно, если перед загрузкой в холодильник очистить ее от внутренностей. При этом любую рыбу стоит заворачивать в пергамент или полиэтилен, чтобы ее запахом не пропитались другие продукты.
Ветчину и колбасу можно хранить почти месяц, если не вскрывать вакуумную упаковку, в противном случае продукты портятся за день. Парное мясо (например, куриное) также предполагает немедленное приготовление и употребление. А вот поджаренные котлеты можно держать в холодильнике пару дней в специальном пластиковом контейнере, таком как охлаждающие лотки Tupperware.

Хлеб

Конечно, некоторые хранят хлеб в холодильнике, но на самом деле там он только портится – теряет вкус и полезные свойства. В холодильнике рекомендуется хранить только специальную нарезку для тостов, а для хранения обычного хлеба прекрасно подойдет «Умная хлебница» с доской. Здесь, как и в других изделиях Tupperware, есть встроенная решетка с «Системой контроля конденсата», которая впитывает лишнюю влагу. А это значит, что хлеб будет оставаться свежим и ароматным еще дольше!

Загрузка...