Опубликовано: 820

5 простых правил, как перейти на правильное питание

5 простых правил, как перейти на правильное питание

Правильно питаться - очень легко. Достаточно найти альтернативу некоторым продуктам и немного изменить пищевые привычки. Все это намного проще, чем кажется.

Замените сыр из коровьего молока на сыр из козьего

Во-первых, это просто разнообразит ваше меню и приятно изменит вкус привычных блюд в лучшую сторону. Во-вторых, сыр из коровьего молока – тяжелый продукт, который плохо усваивается организмом, в то время как тот, что сделан из козьего или овечьего, принимается нашим организмом более охотно. Желудок скажет вам спасибо.
Замените хлеб на цельнозерновые хлебцы

Как бы заманчиво не пах свежий хлеб из белой рафинированной муки, не поддавайтесь на эту провокацию. Помните, что он один из главных врагов стройности и сил. Покупая хлеб, обращайте внимание на его состав. В идеале беловая мука не должна находится вовсе или же быть в конце списка ингредиентов. Еще лучше и вовсе перейти на хлебцы - менее калорийно и однозначно полезнее.
Замените молочный и белый шоколад на темный

Для начала это просто полезнее. Шоколад с содержание какао больше 70% повышает работу мозга, повышает настроение и богат антиоксидантами. Ну во-вторых, он менее калориен (конечно же, если вы выбираете тот, что без фруктовых или ореховых добавок - а именно такой выбирать и надо) и, как правило, практически не содержит добавок вроде ароматизаторов или красителей.
Замените соусы на лимон и специи

Салат из зеленых листьев и овощей не обязательно заправлять маслом или калорийными соусами, правильное сочетание специй, сушеных трав и лимонного сока могут с легкостью все это заменить. Главное - найти любимое сочетание. Например так: черный перец, базилик, розмарин и лимон.

Сделайте завтрак основным приемом пищи

В начале дня наша пищеварительная система работает на 100%, поэтому ей довольно просто переварить все съеденные нами продукты. В среднем на это уходит примерно 6 часов. То есть, если вы завтракаете в 8 утра, то к двум часам дням все продукты будут уже усвоены и пищеварительная система снова будет готова к интенсивной работе. Однако в это время ее активность уже будет снижена на 20%, и процесс переваривания пищи увеличится до 8 часов, что означает, окончательное усвоение пищи произойдет только к десяти часам вечера. Начиная с шести-семи часов после полудня активность пищеварительной системы снижается еще на 60% - сказывается усталость от непрерывной работы в течение всего дня - и переваривание растягивается на целых 12 часов. Получается, что усваиваться еда, полученная за ужином, будет уже во время сна. Как следствие, пищеварительная система не сможет полностью отдохнуть, на следующий день вас будет ждать плохое самочувствие утром и общая усталость, а съеденная пища будет откладываться в жир. Не зря гласит поговорка, что завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.

Загрузка...