Опубликовано: 1115

5 причин, по которым женщины любят засранцев

5 причин, по которым женщины любят засранцев

Считается, что все женщины мечтают о прекрасном, благородном принце на белом коне, но при этом жизнь показывает, что чаще всего в битве за женские сердца побеждает темный рыцарь.

И не Бэтмен в шапочке с ушками, а один из тех представителей «темной триады» (лживость, эгоцентризм, импульсивное поведение), которых принято называть подонками. Почему? – горестно недоумевают хорошие, честные принцы, скармливая коню букет и давясь конфетами, которыми пренебрегла капризная принцесса. И приходят к единственному логичному выводу: потому, что принцессы – дуры. Что ж, не будем спорить. Бывают девицы, у которых бабочки не только в животе, но и в голове. Но, кроме очевидной глупости, есть еще, как минимум, 5 причин, по которым женщины любят засранцев.

Основной инстинкт

Мир меняется быстро, а люди – медленно. Выходит так, что мы сами за собой не успеваем. Мы придумали самолеты, пенициллин и горячую воду. Мы стараемся создавать справедливые законы. Но наши инстинкты – это инстинкты пещерного человека. Агрессивные, властные самцы привлекают женщин по той же причине, что и шоколадные пончики: это атавизм. Наша древняя женщина из темной пещеры подсознания при виде пончика начинает вопить – ешь!ешь!ешь! Глюкоза и жир – ценный ресурс, а главное – редкий. Надо лопать впрок, пока дают. Жестокий, сильный, хищный самец, по той же неандертальской системе ценностей, был самым перспективным с точки зрения генов, увы.


Праздник, который всегда с тобой

Хорошая девочка из хорошей семьи, которая все делает правильно, чья жизнь – как реклама стирального порошка, чье будущее не требует походов к гадалке (уютный муж в очках, карьера, дети, внуки, жизнеутверждающая музычка на приличных похоронах), внезапно встречает подонка. И все. Дикий байкер или плейбой без яхты, охотник на леммингов, Джеймс Бонд и Форрест Гамп в одном флаконе – в общем, тот для кого закон не то, чтобы не писан, а скорее, не читан – прокатит нашу девочку на карусели жизни. С ним все можно – превышать скорость, скандалить и петь в полный голос, бегать босиком не только под солнцем, но и под дождем. Это не просто праздник, это свобода, которой нам всем так не хватает. Но фишка в том, что правила существуют как раз для тех, кто наименее расположен их придерживаться. Хороший человек не станет превышать скорость – это свинство, под дождем бегают мокрые, простуженные куры, и если проехаться на карусели пять раз подряд – будет счастье, но если двадцать пять – дело закончится мигренью, рвотой и, возможно, неприятной встречей лба с асфальтом. И, между прочим, хорошие мальчики тоже любят оторваться, бог не зря создал уик-энд.

Очарование зла

Увы, адский огонь горит ярче, и даже киношные негодяи зачастую выглядят привлекательнее бедных чумазых героев в рваных майках, с утра до вечера спасающих мир. Злодей выделяется из толпы, он – особенный, не такой как все. Без чести, без совести, без тормозов – тот, кто столкнет принцессу в пропасть запретной страсти, а ведь в нашей милой уютной жизни так не хватает накала! С мерзавцем все становится намного интереснее - сердце то колотится, то замирает.

Это настолько приятно, что даже страшно - как будто ты в большой опасности, но знаешь, что все равно спасешься. Не спасешься, нет. Засранец - он и есть засранец. Переспит с подругой, проиграет в покер весь домашний бюджет, подставит, обидит и бросит. Не зря же он выделялся из толпы – стоит вспомнить яркие шляпки ядовитых грибов, и броские узоры на шкуре ядовитых змей.

Куда приводят мечты

Чаще всего - прямиком в лапы социопатов и мошенников. Это еще одна разновидность засранцев, перед которыми устоять труднее, чем перед шоколадным пончиком. Все просто: манипулирование и использование окружающих в своих интересах требуют определенных навыков – психологического чутья, умения виртуозно врать и, безусловно, внешнего обаяния, что позволяет превосходно отыграть роль и заморочить принцессе голову. Он скажет именно то, что вы хотели услышать, и будет именно тем, о ком вы всегда мечтали.

Человек влюбленный, но честный, конечно же, постарается осуществить мечты любимой женщины, однако у него есть и свои. Что, безусловно, раздражает – эгоизм ведь присущ не только мужчинам. Хочется всего и сразу – и пони на золотом блюде, и чтоб понимал без слов, и чтобы пообещал любить вечно.

Что ж, с обещаниями у засранцев все в порядке. Они годами могут держать девицу на диете из сладких сказок и низкокалорийных завтраков – завтра, все будет завтра, и пони, и счастье, и вечная любовь.

Тайны заблудших

Нет для женщины большего соблазна, чем спасти заблудшую душу. В этом увлекательном спорте проявляются как лучшие качества женщин – верность, нежность и доброта, так и темные стороны – вроде желания прогнуть под себя весь мир и иллюзии собственной исключительности, за которую, конечно же, все сразу полюбят, восхитятся до слез и будут целовать песок, по которому.

Заблудшей душой может быть кто угодно – эксцентричный ученый, легко извлекающий квадратные корни даже из собственных ушей, но не способный застегнуть ширинку – ах, бедняжечка. Серийный убийца – которого стоит лишь понять, полюбить, отмыть его бензопилу, и он сразу же станет домашним и ласковым. Циничный лживый негодяй - об такого всю жизнь можно повышать самооценку (ни негодяй, ни самооценка не изменятся, зато скучать не придется). Вечный неудачник, у которого столько проблем, что о своих можно легко забыть. Бездомный котик (кстати, лучший вариант из всех).

Хорошему парню в эту схему никак не вписаться. Кто не ноет, того не жалко. Кто сам умеет застегивать ширинку – тот сам и застегивает. Так что же делать?

Да ничего. Пусть святые Терезы бьют свои рекорды, а для хорошего парня всегда найдется хорошая девушка, которая сумеет и проявить заботу, и принять. А кота – кота всегда можно завести и вдвоем.

Загрузка...