Опубликовано: 4333

5 ошибок при уборке дома

5 ошибок при уборке дома

Учиться никогда не поздно. И порой чужой опыт помогает решать проблемы, которые долгое время казались привычными, и избавиться от них было трудно. Может следующие 5 пунктов окажутся полезными вам?

Ошибка № 1. Чрезмерная спешка

Во время уборки мы используем дополнительные чистящие средства. Но нанося их на поверхность мебели, кафеля, плитки — стараемся тут же это средство удалить с помощью губки. Это не правильно. Задача моющих средств — борьба с микробами, которые размножаются в нашем жилище. И для того, что бы то или иное химическое средство справилось с бактериями, его необходимо оставить на несколько минут. Вот почему так важно ознакомиться с инструкцией перед использованием, там четко указано, для каких видов поверхностей на сколько минут оставлять это средство для достижения наибольшего эффекта.

Ошибка № 2. Пренебрежение резиновыми перчатками

Химические средства не только пересушивают кожу рук и приводят к ее старению, становятся причиной воспаления, покраснения и отечности кожи. Они оказывают куда больший вред для здоровья всего организма. Ведь кожа впитывает химические ингредиенты. Обычные растворители разрушают красные кровяные клетки, влияют на почки и печень. К тому же эти элементы оказывают негативное влияние на репродуктивную систему. 

Ошибка № 3. Увлечение аэрозолями

Аэрозоли облегчают и ускоряют процесс уборки помещения. Но также наносят больше вреда чем жидкие чистящие средства. Так, при распылении, вредные химические элементы воздействуют не только на загрязненный объект, но и попадают в воздух, а из воздуха прямо в человеческий организм, провоцируя воспаления слизистой глаз, носа, рта. Хозяйки, использующие аэрозоли, чаще страдают приступами астмы. Применять аэрозоли лучше всего в хорошо проветриваемом помещении. 

Ошибка № 4. Пренебрежение стиркой подушек и одеял

Все слышали о пылевых клещах, которые поселяются в подушках, пуховых и шерстяных одеялах. Ведь на них скапливается омертвевшие чешуйки кожи человека, что является питательным белком для этих паразитов. Еженедельно стирайте простыни. А подушки подвергайте сухой чистке раз в два месяца. Лучше пользоваться подушками с синтепоновым или синтетическим наполнителем, так как перья тоже является источником пищи клеща.

Ошибка № 5. Использование сразу нескольких чистящих средств

Совмещение нескольких токсичных сильнодействующих моющих средств могут привести к необратимым последствиям, например, вызвать химическую реакцию, которая в закрытом помещении станет фатальной. Каждый раз используйте только одно средство. При этом выбирайте наименее токсичное. Часто во время уборки можно обойтись простыми натуральными средствами. Смесь уксуса и воды на 99,9% убывает бактерии и оставляет поверхность блестящей.

Загрузка...