Опубликовано: 991

5 невероятных технологий для шопинга

5 невероятных технологий для шопинга

Шопинг – это занятие непростое. Часто девушки даже берут с собой подруг, чтобы советоваться с теми насчёт покупок.

Но сейчас регулярно появляются технические инновации, помогающие покупателям сделать свой выбор. И сегодня мы расскажем про 5 самых необычных современных технологий для шопинга.

Мобильное приложение от IKEA

Самым сложным в процессе покупки новой мебели является сомнение в том, подойдет ли выбранный товар к антуражу вашего дома или офиса. Одежду-то можно примерить, а вот шкаф или диван домой не понесёшь, чтобы посмотреть, как они будут смотреться в комнате. Во всяком случае, так нельзя было сделать раньше. Сейчас же появилось специальное мобильное приложение от компании IKEA, позволяющее в реальном времени увидеть трёхмерную картинку новой мебели в доме.

Часть товаров в новых каталогах от IKEA оснащены специальными кодами, просканировав которые при помощи камеры смартфона вы получите на экране своего телефона трёхмерный вариант этого предмета мебели. Его можно «приложить» к родным стенам, крутить и передвигать одним лишь нажатием пальцем по дисплею.

Таким образом, вы сможете увидеть воочию, как будет смотреться приглянувшая мебель в вашем доме. Так принять решение о её покупке куда проще.

TopShop Kinect – электронная примерочная одежды

Куда более простым в наше время становится и поход по магазинам за одеждой. Это раньше понравившиеся вещи нужно было примеривать по-настоящему, чтобы увидеть, пойдут они человеку или нет. Сейчас же это действие можно совершить и в виртуальном мире.

TopShop Kinect – это специальный интерактивный монитор, который появился в некоторых магазинах модной одежды в разных городах мира. В него внесён каталог продукции этих торговых точек. Так что для примерки достаточно лишь подойти к экрану, стать перед камерой реального вида и выбрать заинтересовавший элемент одежды, чтобы воочию увидеть себя в нём. Это больше напоминает игру The Sims, чем реальную жизнь.

Конечно, таким образом нельзя понять, действительно ли эта одежда будет идеально сидеть на человеке, не будет ли она в одних местах давить, а в других – виснуть. Но TopShop Kinect позволяет человеку в магазине понять, стоит ли ему вообще примерять данный товар или лучше поискать другой. Устройство необходимо для экономии времени и нервов как покупателей, так и продавцов.

Estimote Stickers – наклейки для общения между продавцом и покупателем

Наклейки Estimote Stickers – это фактически продолжение описанных выше идей, позволяющих узнавать про особенности товара без необходимости его покупать или примерять. А в данном случае, вам вообще не нужно заходить в магазин.

Estimote Stickers созданы для того, чтобы клеить их на входе в торговую точку или заведение общественного питания. Подведя свой смартфон к наклейке, потенциальный покупатель получит информацию об интересующих его товарах и блюдах, а также имеющихся системах скидок.

При этом информация, полученная при помощи Estimote Stickers, будет контекстной. То есть пользователь увидит именно то, что ему нужно в конкретный момент, а не весь каталог продукции магазина или бара.

Более того, пользователь может при помощи Estimote Stickers подписаться на новости конкретных магазинов, чтобы получать актуальную информацию о новых товарах, скидках и программах лояльности.

А владельцы магазинов и кафе посредством Estimote Stickers могут дарить комплименты потенциальным покупателям, завлекая их в свои заведения при помощи небольших подарков, как это делают сейчас за чек-ины в приложении FourSquare.

Hyperlocal – магазин без магазина

Hyperlocal – это не просто очередное приложение для мобильного телефона, а целая социальная сеть, позволяющая организовать уникальный опыт купли-продажи товаров, минуя традиционные магазины и рынки.

Ведь большое количество людей производит определённые товары, которые может быть востребованы их соседями. Это, к примеру, овощи и фрукты с приусадебного участка, handmade украшения и аксессуары, мебель или даже полезные услуги. А проект Hyperlocal создан для того, чтобы объединить продавцов и покупателей.

Любой желающий может через Hyperlocal сделать объявление о продаже того или иного товара и даже сфотографировать его. А его соседи увидят это предложение и подумают, нужно ли оно им. Да, проект создан по местному принципу, он предназначен для того, чтобы объединять товарно-денежными отношениями людей, живущих поблизости друг от друга.

А чтобы перенести Hyperlocal на законные основания, создатели этого приложения предлагают продавцам завести себе специальные весы, которые могут распечатать чек и сделать продажу официальной. Это позволит платить налоги, без чего в Великобритании, где родился Hyperlocal, никак не обойтись.

Fitbot – интерактивный манекен

Мы уже рассказывали про интерактивный монитор TopShop Kinect, позволяющий увидеть, пойдет ли вам тот или иной понравившийся элемент одежды в чисто визуальном плане. Но мы уточняли, что эту вещь всё равно необходимо будет померить, чтобы узнать насчёт нужного размера и удобства ношения в целом. Однако и это уже не обязательно. Ведь появился интерактивный манекен Fitbot, который может принять форму любого типа человеческого тела.

Манекен Fitbot обладает семью динамическими элементами, которые можно настроить под индивидуальные особенности строения тела практически любого взрослого человека. Создатели этого устройство заявляют, что его вариативность исчисляется двумя тысячами типов фигуры, как мужской, так и женской.

Fitbot можно использовать как в реальных магазинах, когда вы хотите подобрать одежду под свой размер без необходимости её примерять, так и при покупках в сети Интернет. Достаточно будет лишь указать параметры своего тела в разных его частях, чтобы увидеть на экране товар, надетый на подогнанный под эти размеры манекен.

Загрузка...