Опубликовано: 2676

5 любимых продуктов лета

5 любимых продуктов лета

Солнце, сочная зелень, загорелые ноги, поездки за город, где по ночам небо усыпано звёздами, обеды на улице и прогулки до утра.

Плавать в солёном море, ходить босиком по траве, собирать ягоды, танцевать, кататься на велосипеде и мечтать, что зима в этом году не настанет. Лето — мои любимые три месяца, которые дают заряд солнца, витамина D и коллекцию воспоминаний на год вперёд.

Ещё в школе, слушая рассказы про глобальное потепление, я надеялась, что вот вот наступит такой январь, когда вместо пуховиков и курток из дома можно будет выбираться в шортах и майке. И чтобы сезон арбузов длился 365 дней в году. С момента, когда в Москве появляются спелые арбузы и до конца урожая, без этой сладкой ягоды редко проходит мой день. 90% воды и 100% удовольствия. Мякоть арбуза охлаждает, утоляет жажду и считается одним из самых полезных продуктов. Арбуз содержит полезные каротиноиды, ощелачивает организм и отлично насыщает. И к тому же регулярные покупки арбуза неплохо укрепляют мышцы рук.

После арбуза мой фаворит среди ягод — сладкая ароматная клубника. Голландская клубника, которую продают круглый год, по сравнению с сезонными ягодами напоминает пластмассу. Самая вкусная клубника — ещё недавно сорванная с дачной грядки. Не заметив, можно съесть целый салатник. Помимо вкуса, эти ягоды также полезны обилием антиоксидантов и высоким содержанием фолиевой кислоты.

Но прежде, чем перейти к арбузу или клубнике, мой каждый летний день я начинаю со стакана свежевыжатого овощного сока или зелёного смузи. Летом я всегда добавляю в них как можно больше зелени. Тёмно-зелёные листья молодого сельдерея и петрушки идут в сок, сочный шпинат — в смузи. Ароматный базилик и эстрагон можно добавлять в лимонады, а всё остальное многообразие зелени идёт в салаты, супы и гарниры. Хлорофилл, мощные ощелачивающие и очищающие свойства, а также бодрящий эффект — я не знаю лучшего дополнения к любому рациону, чем свежая зелень.

Если пропустить сочные спелые персики, свежий инжир и черешню, лето всегда запоминается сладкой кукурузой. Молодую недавно сорванную кукурузу, чьи зёрна ещё мягкие и сочные, вкусно есть в сыром виде. Мне нравится срезать сырые зёрна с початка и добавлять в летние салаты и супы. Сладкие свежие зёрна отлично сочетаются со свежими овощами, киноа и пшеном.

И никакие заморские манго и папайи не заменят мне свежие огурцы. Молодые хрустящие огурчики — любимые летние овощи, которые я готова есть каждый день. Хотя многие считают, что огурцы — это «одна вода», с каждым укусом эта «вода» делает нас лучше. Добавляя огурцы в свой рацион, мы улучшаем пищеварение и работу сердечно-сосудистой системы, пополняем запасы калия, магния, кремния и других микроэлементов. Свежевыжатый огуречный сок рекомендуют для здоровья ногтей, волос и зубов. Салаты, смузи и холодные супы с огурцом также отлично утоляют жажду и освежают в жаркий летний день.

Рецепт одного из моих любимых зелёных смузи с огурцом — он больше напоминает бодрящий лимонад и отлично подходит для лета:

2 стакана воды
3 средних огурца
пучок свежего шпината
сок 1/2 лимона
ложка мёда

Очистить огурцы от шкурки, отправить в блендер вместе с остальными ингредиентами и смешать до однородной текстуры. Зелёный освежающий смузи готов!

Загрузка...