Опубликовано: 625

5 фитнес-трендов 2015

5 фитнес-трендов 2015

Держим пари, вы обещали себе заняться спортом в этом году. Но небольшая загвоздка: прошёл уже целый месяц нового года, а ваш спортивный костюм так и пылится в шкафу. Перед вами 5 главных фитнес-трендов — искать отговорки больше не стоит.

Паддлборд

Хотя пока и сложно в это поверить, но до лета не так уж и далеко. Предлагаем вам вовлечься в один из самых быстроразвивающихся водных видов спорта в мире — паддлборд (в русском языке нет адаптированного перевода: весло и доска для сёрфа). Если вы пока плохо знакомы с ним, понять суть очень просто: стоя на длинной доске для сёрфинга, спортсмен продвигается вперёд с помощью весла. На самом деле это тяжелее, чем кажется, но стоит того, чтобы попробовать. Фитнес-эффект поразительный: ваше тело будет готово к пляжу раньше, чем вы об этом задумаетесь.

Занятия с петлями TRX

Никогда не стоит недооценивать возможности своего тела и его способности повысить нашу выносливость. Занятия с петлями требуют, собственно, только петлёй (прямого ремня) и системы, которая может быть установлена где угодно — от номера в отеле до дерева в парке. Эти упражнения задействуют силу гравитации и вес собственного тела для сопротивления и проработки мышц.

Батут

Доступный для покупки в онлайн-магазинах мини-батут можно установить дома, и вы даже не представляете, как сильно он может помочь вам укрепить здоровье. С прыжками укрепляется лимфатическая система и хорошо разгоняется кровь по всему организму. Лимфосистема — своего рода «корзина» для нашего организма, она выводит из клеток все шлаки и токсины. Так что разбудите своего внутреннего ребёнка и прыгайте на здоровье.

Гири

Придуманные в России в 1700-х годах для того, чтобы взвешивать зерновые культуры, за прошедшие годы гири обрели вторую жизнь. Эти чугунные или резиновые весы — эффективные инструменты для улучшения сердечно-сосудистого функционирования, силы и гибкости. Причём с их помощью можно «прокачать» как верхнюю, так и нижнюю часть корпуса.

Функциональный тренинг

Этот термин всё чаще и чаще используют в спортивном мире, и для этого есть все основания. Его суть — в восстановлении; а цель состоит в том, чтобы укрепить наши тела в практике, используя упражнения, подобные тому, как мы двигаемся в повседневной жизни. Например, размещение вещей на верхних полках, принятие сидячего положения, подъём разбросанных вещей и так далее. Посредством выполнения простых действий тело станет более сильным, просто вспоминая основы — то, для чего оно, собственно, и было создано.

Загрузка...