Опубликовано: 2035

5 баллов за первое свидание

5 баллов за первое свидание

Первое свидание - это ответственное мероприятие, я бы даже сказала, важное.

Очень часто именно от того, как оно пройдет, зависит дальнейшее развитие отношений. Первое свидание - это ожидания, мечты, надежды и предвкушения. Это те мгновения, когда еще нет прошлого, а будущее окрашено самыми радужными красками. И хорошо бы не испортить это романтическое время чем-то непредвиденным и неприятным, например, неудачным выбором места для первой встречи.

Пешая прогулка

Пешая прогулка по романтичным местам городов и пригородов, несомненно, крайне романтичное занятие, только если учесть несколько важных факторов. Если вас пригласили на свидание в местный парк, то важно обратить внимание на время года и время встречи.

Прогулка зимой, поздней осенью и ранней весной по скользким (как вариант - грязным, непролазным, сырым) местам вряд ли будет способствовать поддержанию светской беседы и проникновению в глубокий внутренний мир оппонента. Если вас пригласили на первое свидание в парк поздно вечером, то необходимо уточнить, не является ли ваш романтичный поклонник маньяком, бандитом или просто мелким воришкой, которому приглянулись ваши золотые часики.

И даже если за окном стоит прекрасная погода, ярко светит солнце и вокруг гуляют такие же романтически настроенные парочки, имейте в виду, что двухчасовая прогулка на высоких каблуках (в новых туфлях, в узкой юбке или тугом корсете) может вам показаться адом.

Степень "удачности" выбранного места 2 балла.

Семейное торжество

Более неудачным выбором места для первого свидания может быть только торжество родителей вашего поклонника. Крайне необдуманным шагом будет решение ввести совершенно незнакомого человека в узкий семейный круг. Ваш романтичный юноша может оказаться грубияном, занудой, невежей или просто отвратительным типом, которого вы блистательно представите всей родне.

Как вариант, оказаться у него дома и под пристальным взглядом его мамы пытаться вести непринужденную беседу, блистая тонким чувством юмора.

И даже если ваш новый поклонник и ваши родители найдут общий язык, будет очень трудно вести себя естественно и непринужденно, чтобы покорить его сердце с первого взгляда.

Степень "удачности" выбранного места 2 балла.

Ночной клуб

Громкая музыка, сигаретный дым, неоновые огни, говорить невозможно, можно только подпрыгивать, изображая бурное веселье и демонстрируя эротические движения в танце. Рядом все время кто-то крутится и вертится, красотки в коротких юбках и брутальные мужчины в мятых майках от известных (или неизвестных, в зависимости от степени престижности ночного клуба) дизайнеров. Понять на таком свидании, что за человек перед вами, совершенно невозможно. Думаю, что даже внимательно рассмотреть вам его и то не удастся. Как вариант - приехать в ночной клуб вместе, а уехать по-одному, поменяв предмет воздыхания в режиме онлайн.

И даже если вам удастся поговорить друг с другом в паузах между новомодными музыкальными треками и рассмотреть его лицо, пока вы идете от гардероба до зала, то все равно такое первое свидание вряд ли можно с уверенностью отнести к романтичному и запоминающемуся.

Степень "удачности" выбранного места 3 балла.

Кафе, кофейня

Небольшой уютный зал, маленькие столики, за которыми физически невозможно находиться далеко друг от друга, в то же время сохраняя такую необходимую, "приличную" дистанцию для первой встречи. Романтичная музыка, горячий кофе или глинтвейн, "эти глаза напротив, вот и свела судьба, вот и свела судьба нас".

Положительных моментов первого свидания в кафе или кофейне несколько. Во-первых, это интимная обстановка, с одной стороны, но с другой - вокруг вас все-таки есть другие люди. Во-вторых, за чашечкой кофе или чая действительно можно расслабиться и вести непринужденную беседу. В-третьих, всегда есть возможность вызвать такси и уехать домой, если вам что-то не понравилось.

Степень "удачности" выбранного места 5 баллов.

Театр, кино

Почему бы и нет? Этакий студенческий поход по местам культурного отдыха. Такое первое свидание имеет несколько "плюсов" и "минусов". Несомненным "плюсом" встречи в театре будет возможность красиво одеться, сделать прическу и вообще чувствовать себя светской дамой. Если на первое свидание вас пригласили в кино, то одежда, конечно, будет демократичнее, но и от этого вы не потеряете в своей привлекательности. Перед сеансом можно посидеть в баре, поболтать, опять-таки тема для беседы всегда найдется: "А раньше вы смотрели фильмы (спектакли) этого режиссера?" Ну, или, на худой конец, можно перемыть косточки актерам.

Единственным минусом такого свидания будет невозможность продолжить общение во время самого сеанса или спектакля. Говорить вам во время действия точно не разрешат.

Степень "удачности" выбранного места 4 балла.

Дорогой ресторан

Ну, не знаю, не знаю. Слишком пафосно и много подводных камней. В чем идти? В вечернем платье? А что, если поклонник заявится в джинсах и футболке?

Опять же вопрос, кто будет платить за ужин? Если в кафе на эту тему можно особо не заморачиваться, то здесь лучше всего подстраховаться. А вдруг ваш новый знакомый окажется приверженцем современных мужских взглядов и предложит вам заплатить за свою половину ужина, а вы такие деньги с собой не взяли? И вообще, какой вилкой едят эту среднеземноморскую гадость?

Степень "удачности" выбранного места 4 балла.

У него дома

Наверное, если секс на первом свидании все-таки входит в ваши планы, то от такого приглашения лучше не отказываться. Конечно, ваш поклонник может пригласить вас исключительно для того, чтобы посмотреть на забавного хомячка, полюбоваться золотой рыбкой или побеседовать с его ручным попугаем Кешей, но мы-то знаем правду, он (за редким исключением) хочет только секса.

Степень "удачности" выбранного места от 1 до 5 баллов, в зависимости от того, чего вы действительно желаете.

Загрузка...