Опубликовано: 552

5 арок главного памятника Рима обрели первозданный вид

5 арок главного памятника Рима обрели первозданный вид

Проект реставрации легендарного амфитеатра на средства Tod’s — это история про то, как любовь к красоте спасает красоту. Работы стоимостью более 30 миллионов евро, большую часть которых предоставил старейший итальянский бренд, начались в 2012 году. И вот сейчас увидели свет первые результаты реконструкции и видео о ходе работ

На этой неделе завершился первый этап реставрации главного символа Рима — Колизея. На пресс-конференции президент модного дома Tod's (главного частного спонсора проекта) Диего Делла Валле объявил о завершении работ над пятью арками амфитеатра. Колизей скинул строительные подмостки и открылся зрителям в былом великолепии. Согласно проекту, реставрации также подвергнут подземную часть здания и крытую галерею Амфитеатра Флавия.

"Итальянское культурное наследие является единственным в своем роде, неповторимым и уникальным по красоте, — отметил Валле. — И реставрация памятников благоприятно повлияет на туризм и позволит создать больше рабочих мест, особенно для подрастающего поколения".

Напомним, что марка Tod's предоставила для восстановительных работ 25 млн евро, что и сделало проект возможным. Правда, действия компании нельзя объяснить исключительно патриотическими порывами: в благодарность за такую щедрость бренду предоставляется право использовать образ Колизея в своей продукции. Хотя Tod's и без того уже почти такой же символ Италии, что и амфитеатр.

Загрузка...