Опубликовано: 3243

28 тенденций сезона для тех, кто пропустил его начало

28 тенденций сезона для тех, кто пропустил его начало

Мы так увлеклись весенними показами, что совсем забыли о том, что на дворе сейчас вовсе не весна или лето 2016 года.

Возвращаемся в реальность и рассказываем о главных тенденциях нынешней осени и наступающей зимы

Элементы нижнего белья

Платья-комбинации стали одним из главных one piece-хитов всех четырех недель моды. Кто-то голосует за классику в пастельных и телесных тонах, а кто-то, как дизайнеры Rag & Bone, те же сорочки делает в кислотных цветах — и предлагает носить с брюками и дутыми пуховиками.

Слева направо: Céline, Nina Ricci, Rag & Bone

Total black

Устав искать альтернативы вечному черному, многие дизайнеры отказались от буйства красок и дружно проголосовали за total black.

Слева направо: Alexander Wang, Anthony Vaccarello, Valentino

Красный

Третий цвет в команде под названием «вечная классика» — красный во всех его оттенках. Цвет страсти, огня, крови и далее по списку.

Слева направо: Dior, Versace, Hermès

80-е

После 60-х и 70-х пришло время следующего по счету десятилетия. В центре внимания 80-е: а вместе с ними широкие плечи, пышные рукава, подчеркнутые талии и самые яркие краски.

Слева направо: J.W. Anderson, Bottega Veneta, Miu Miu, Loewe, Miu Miu, Bottega Veneta, Balmain

Восточные мотивы

Met Gala, посвященный Китаю, прошел слишком рано. Ведь если бы бал перенесли на 2016 год, хорошо одетых звезд на ковровой дорожке было бы куда больше. И хотя красных драконов от этого на ковровой дорожке меньше, может, и не стало бы, разнообразия бы точно прибавилось.

Слева направо: Valentino, Donna Karan, Dries Van Noten

Ч/Б сочетания

Черным верхом и белым низом в нынешнем сезоне не отделаться: эти два цвета сочетаются друг с другом в куда более разнообразных комбинациях. Шахматная клетка, оп-артовые и калейдоскопные принты — берегите глаза.

Слева направо: Emanuel Ungaro, Victoria Beckham, Fausto Puglisi

Пастель

Конфетные оттенки кажутся не самым очевидным выбором для зимы и осени, но, право же, кому какое дело. Розовый, нежно-лиловый, лимонный и голубой нам нравятся в любое время года.

Слева направо: Prada, Missoni, Chanel

«Лапшичный» трикотаж

Трикотаж «лапшой» по-прежнему остается хитом, что не может не радовать. Это значит, что все купленные прошлой осенью вещи подобного рода остались актуальными и сейчас. А выпустили их тогда как большие дома, так и все — практически без исключения — гиганты масс-маркета.

Слева направо: Louis Vuitton, Salvatore Ferragamo, Céline, Stella McCartney, Céline, Louis Vuitton, Michael Kors

Спортивные мотивы

От спорта так просто не отделаться: вот уже несколько лет он продолжает возвращаться на подиумы из сезона в сезон. На этот раз, правда, спортивные мотивы в осенне-зимних коллекциях выглядят скорее карикатурно, чем «натурально» — то есть куда легче представить себе фотосессию в этих нарядах, чем кого-то, кто действительно будет заниматься в них спортом.

Слева направо: Lacoste, Tommy Hilfiger, Cedric Charlier

Пэчворк

Вещи, сшитые (или связанные) из лоскутов разной ткани, вновь на пике популярности. Кто-то ограничивается однотонными деталями без принтов, кто-то сочетает разные узоры, а другие смешивают между собой и материалы разной фактуры.

Слева направо: Chloe, BCBG Max Azria, Etro

Анималистические принты

Зебра, леопард, тигриная полоска, пятна на крыльях бабочки — Мать Природа придумала множество разнообразных сочетаний, которые до сих пор вдохновляют и именитых дизайнеров.

Слева направо: Miu Miu, Roberto Cavalli, Céline

Новые нерды

Первые красавицы больше не в моде — благодаря новому креативному директору Gucci Алессандро Микеле все влюбились в образ типичной книжной девочки. Длинные юбки, смешные свитера, огромные очки на носу, бабушкин берет на голове и бабушкина же вязаная кофта — пора менять дискотеки на библиотеки. Быть книжным червем теперь не только не зазорно, но и модно.

Слева направо: MaxMara, Gucci, Miu Miu, Sonia Rykiel, Gucci, MaxMara, Miu Miu

Стилизация под винтаж

Выглядеть так, будто все вещи, надетые на тебя, вытащены из бабушкиного сундука, а еще лучше, откопаны на блошиных рынках со всей Европы, по-прежнему актуально. Сочетания разных фактур, выдающаяся несовременность вещей, несовпадение размеров, общая потрепанность отдельных предметов и неоднородность всего образа — вот необходимые элементы идеальной комбинации.

Слева направо: Lanvin, Gucci, Dries Van Noten

Кожа

Из кожи (и из ее заменителей) в новом сезоне шьют не только платья и брюки, но и вообще совершенно любые предметы одежды. Даже рубашки вполне классического кроя. И, более того, потом раскрашивают в любые, порой довольно яркие цвета — натуральность не в почете.

Слева направо: Céline, Tod's, David Koma

Плиссировки

Одно московское лето, когда в моду неожиданно вошли плиссировки, мы забудем вряд ли: тогда без плиссированных юбки, платья или даже брюк не обходилась ни одна девушка. Примерно та же ситуация должна повториться и этой осенью — но уже в мировом масштабе.

Слева направо: Gucci, Christopher Kane, Loewe

Меховая отделка на немеховых вещах

Вещи с меховой оторочкой неожиданно стали популярней роскошных полноразмерных шуб. Чаще всего, пожалуй, встречаются вязаные и шерстяные вещи с пушистыми карманами, но нам все-таки ближе вариант, предложенный Александром Вангом в коллекции Balenciaga — изящное платье с меховой полосой, пущенной по краю лифа.

Слева направо: Marni, Proenza Schouler, Michael Kors, Balenciaga, Michael Kors, Proenza Schouler

Оптические принты из 60-х

Мода на 60-е и 70-е схлынула (хотя и не совсем сошла на нет), но неожиданно вернулась другая тенденция, имеющая отношение к этим же двум десятилетиям. Дизайнеры снова вспоминают оп-арт. Лидером этого движения в нынешнем сезоне стал не Марк Джейкобс, как в прошлый раз, а шотландец Джонатан Сондерс.

Слева направо: Dior, Loewe, Jonathan Saunders

Неовикторианский стиль

Кружево, высокие воротники, расшитые мелкими оборками, тяжелые переливающиеся ткани и мрачные тона — после нескольких сезонов, проведенных под знаком хиппи, такой поворот событий выглядит особенно неожиданно.

Слева направо: Alberta Ferretti, Givenchy, Alexander McQueen

«Мебельные» принты и фактуры

Между дизайнером интерьеров и дизайнером одежды в этом сезоне разница не так велика, как обычно. Традиционно «мебельные» ткани и фактуры, напоминающие то обивку диванов, то расписные обои, то узорчатые ковры, неожиданно стали материалами и для нарядных платьев, и для брючных костюмов.

Слева направо: Burberry Prorsum, Simone Rocha, Givenchy

Лаковые поверхности

Эта тенденция объединяет две предыдущих: увлечение кожаными вещами и проснувшуюся в дизайнерах страсть к всему блестящему.

Слева направо: Calvin Klein, Maison Margiela, Topshop Unique, Miu Miu, Topshop Unique, Miu Miu, Rag & Bone

Клетка

Клетка и полоска — два главных героя осенне-зимнего сезона. И если с полоской могут возникнуть определенные сложности, то с клеткой все гораздо проще: в конце концов, мы все привыкли к клетчатым вещам и их сочетаниям еще со школьной скамьи.

Слева направо: Chloé, Haider Ackermann, Jill Stuart

Блеск

Сияние стразов и пайеток, переливы жидкого металла, глиттер — возможно, эта тенденция пришла на подиумы вместе с модой на 80-е. И если в предыдущих сезонах, как правило, всегда можно было выделить один «лидирующий», самый актуальный блестящий вариант, то в этом сезоне все одинаково хороши. Возвращаются даже кофты (и не только) с люрексом.

Слева направо: Rodarte, Balmain, Louis Vuitton

Длинные пальто

Еще одна здоровая и приятная тенденция: вместо коротеньких пальто-трапеций и малофункциональных в российских реалиях накидок инвестировать этой осенью предлагается в теплые пальто до пола. Расцветки и материалы при этом могут быть самыми разными.

Слева направо: Calvin Klein, Lacoste, Chloé

Стеганая верхняя одежда

Тепло и мягко — вот два главных критерия, по которым мы оцениваем верхнюю одежду на зиму. Дизайнеры с нами соглашаются, поэтому предлагают стеганую одежду — пальто и куртки, похожие на теплые пухлые одеяла.

Слева направо: Fendi, Céline, Rag & Bone, MaxMara, Rag & Bone, Fendi, Céline

Длинные рукава

Выражение «работать спустя рукава» отныне вовсе не означает «работать плохо и не стараться». Можно быть дельным человеком и ставить трудовые рекорды, при этом нося одежду с длинными рукавами. Иногда — очень длинными. Хотя физическим трудом в таких вещах лучше не заниматься.

Слева направо: Sonia Rykiel, Céline, Jacquemus

Бархат

Это очевидная и практически неминуемая тенденция осенне-зимнего сезона. На этот раз бархата в коллекциях очень много: некоторые, как, например, Sonia Rykiel, из него одного практически и сшиты.

Слева направо: Emilio Pucci, Christopher Kane, Sonia Rykiel

Брючный костюм

Power suit возвращается: брючные костюмы вновь актуальней и платьев-трапеций, и укороченных брюк, и юбок любых длин и силуэтов

Слева направо: Cedric Charlier, Stella McCartney, Christopher Kane

Военная форма

На смену хорошо всем знакомому стилю милитари с его тонами хаки и летчицкими комбинезонами пришел новый — менее реалистичный и намного более парадный. Девушки теперь похожи на игрушечных ярких солдатиков.

Слева направо: Gucci, Tom Ford, Moncler, Lanvin, Lemaire, Gucci, Michael Kors

Загрузка...