Опубликовано: 705

28 способов прийти в форму

28 способов прийти в форму

Иногда, чтобы кардинально изменить отношение к своему здоровью и образу жизни, достаточно небольших изменений. Попробуйте осуществить на практике некоторые из этих идей и почувствуйте себя на несколько лет моложе.


1. Наведите порядок в кухне

Начните с того уголка, в котором накапливаются бесполезные мелочи. Избавьтесь от круп и соусов, у которых закончился срок годности. Выбросите печенье, которое перестало быть хрустящим, и баночки с остатками джема. Психологи из Корнелльского университета уверены: когда на кухне царит хаос, количество беспорядочных перекусов увеличивается. Идеи для порядка на кухне.

2. Балуйте себя

Женщины, которые ради здорового питания вычеркнули из меню абсолютно все конфеты, кексы и пельмени, рискуют быстро сорваться. Если без каких-то вредных продуктов вы буквально не можете жить, время от времени ешьте их. Но ограничьтесь объемом в 4 чайные ложки. Эксперты уверяют: удовольствие снижается с каждым следующим кусочком.

3. Уберите блюдо с картошкой

Во время семейных ужинов ставьте на стол именно столько еды, сколько необходимо. Если перед вами большое блюдо с куриными крылышками или пастой, контролировать себя практически невозможно.

4. Оставьте посуду на потом

Сразу после ужина отправляйтесь всей семьей на 30-минутную прогулку, чтобы сжечь больше калорий. Те, кто ждет, пока еда «уляжется», и выходит на улицу через час после еды, худеют медленнее.

5. Спите с открытыми шторами

Солнечные лучи помогут вам поддерживать оптимальный вес. Свет регулирует биологические часы и влияет на секрецию гормонов, которые играют важную роль при формировании аппетита и метаболизма.

6. Делайте поблажки

Избегайте слишком интенсивных тренировок: если болят мышцы, вы не сможете заниматься неделю. Наращивайте нагрузки постепенно. В понедельник – 30-минутная прогулка, во вторник – 45 минут йоги, в среду – час в бассейне.

7. Держите овощи на виду

Мы в 3 раза чаще выбираем те продукты, которые первыми попали нам на глаза, – считают психологи. В центре стола на кухне поставьте тарелку с фруктами. В холодильнике держите свежие овощи на верхней полке. В шкафу положите упаковку овсянки и орехи на уровне глаз.

8. Помните о награде

Сегодня пробежка кажется особенно долгой и трудной? Подумайте о том, чем порадовать себя сразу после занятия, – это поможет преодолеть дистанцию. Все, о чем вы можете мечтать, – это мягкий диван, детектив и бокал вина? Пусть так – вы это заслужили!

9. Ешьте медленно

Если каждый кусочек вы пережевываете 5 раз, пища усваивается хуже, возникают отеки. Совершайте не меньше 20 жевательных движений – в этом случае вырабатывается достаточное количество слюны, а в ней содержатся энзимы, которые улучшают переваривание.

10. Подсластите пилюлю

Если любите сладкое, ешьте его на завтрак. Утренние калории легче израсходовать, а кроме того, в течение дня вам будет проще противостоять искушениям. Днем ваш организм все равно требует десерта? Разделите утреннее пирожное на две части: половину съешьте после завтрака, а вторую половину – после обеда.

11. Сократите соблазны

Если в соцсетях вы подписаны на новости любимых кондитерских или кафе, откажитесь. Думаете, фото аппетитных десертов – это безобидное удовольствие? Психологи уверены, что такие кадры формируют наши пищевые привычки.

12. Не заедайте усталость

Голод после велосипедной прогулки – вполне естественное явление. Главное – не съесть 500-граммовую упаковку мороженого целиком, потому что вы это «отработали». Если обычно вы сильно хотите есть после тренировки, заранее приготовьте полезный перекус – яблоко и 30 г подсушенного миндаля, йогурт. Съешьте все это прямо в раздевалке, а через час полноценно пообедайте.

13. На работе занимайтесь делом

Можно жаловаться на сидячую работу, а можно каждый час делать упражнения для пресса. Возьмитесь руками за подлокотники кресла, поднимите прямые ноги параллельно полу, 5 раз согните их в коленях, опустите. Упражнения прямо на рабочем месте

14. Попробуйте новые вкусы

Купите ореховое масло или приготовьте хумус, и сырые овощи больше не испортятся у вас в холодильнике! Попробуйте дольки яблока с арахисовым маслом или стебли сельдерея с хумусом.

15. Выбирайте красное

Люди, которые едят с красных тарелок, ограничиваются меньшими порциями. Красный цвет ассоциируется у нас с чувством опасности и заставляет быть начеку – объясняют психологи. Купите красную тарелку и проверьте теорию.

16. Перед едой сделайте 10 приседаний

Ваша задача – 90 секунд интенсивной нагрузки перед каждым приемом пищи. Попробуйте прыжки, отжимания, упражнения на пресс, а в офисе можно быстро подняться по лестнице на два этажа. Зарядка повысит чувствительность мышц к инсулину, и организм быстрее израсходует съеденные калории.

17. Уберите сладости в холодильник

Холодный шоколад дольше тает во рту, а значит, вы будете есть его медленнее. А чем медленнее мы едим, тем меньшее количество калорий потребляем.

18. Купите гантели

Вы не пожалеете о силовых тренировках: чем больше мышечная масса, тем более подтянутой становится фигура. Новое открытие датских ученых: вес утяжелений не влияет на эффект. Главное – выполнять максимальное количество повторов.

19. Приготовьте бутерброды

А вместо кетчупа используйте домашний гуакамоле. Авокадо – прекрасный источник полезных растительных жиров и идеально сочетается с зерновым хлебом и мясом птицы.

20. Приготовьте антицеллюлитный десерт

Когда в следующий раз вам захочется съесть десерт, разогрейте в микроволновке сладкий протеиновый батончик. Вы удивитесь, но у теплого батончика очень нежная, мягкая текстура, а калорий в нем в несколько раз меньше, чем в любом пирожном.

21. В ресторане садитесь у окна

Когда женщина находится на виду, то больше заботится о том, какое впечатление производит. Вы хорошо выглядите с чашечкой латте в руках? Но со стаканом сока еще лучше!

22. Не отвлекайтесь во время зарядки

Когда вы делаете упражнения и смотрите сериал, внимание рассеивается, а интенсивность тренировки снижается. Вам скучно просто так бегать? Помечтайте о том, как прекрасно будете выглядеть на пляже, и ускорьтесь!

23. Установите приложение-таймер

Во многих фитнес-приложениях есть функция напоминания: если вы больше часа не двигаетесь, программа отправит вам уведомление о том, что пора встать из-за рабочего стола и пройтись по коридору.

24. Булочка с кофе на завтрак?

Забудьте! Положите на кусочек зернового хлеба ломтик слабосоленого лосося или куриной грудки, добавьте огурец, лист салата и немного горчицы. Такой завтрак обеспечит организм белком и клетчаткой.

25. Перехитрите организм

Вы садитесь перед телевизором и вдруг понимаете, что вам необходим горячий попкорн (а в шкафу как раз есть пара упаковок). Или в офисе осознаете, что прямо сейчас должны съесть шоколад, чтобы успокоиться. В таких случаях психологи советуют отвлечься. Дома загрузите белье в стиральную машину, а на работе составьте список самых важных дел. Мозг переключится, и вам будет проще себя контролировать.

26. Замените сахар фруктами

Утром вы едите овсянку? Не кладите в нее сахар, а добавьте натертое яблоко или нарежьте половинку банана. Каша будет сладкой, а по содержанию полезных веществ сахар нельзя даже сравнивать со свежими фруктами.

27. Двигайтесь чуть больше

Например, уберите пульт от телевизора, и тогда вам придется встать и сделать несколько шагов, чтобы переключить канал. В офисе пользуйтесь туалетом в дальнем конце коридора или этажом выше (поднимайтесь по лестнице!). Эти маленькие изменения помогут тратить больше калорий в течение дня.

28. Тренируйтесь вместе с подругой

Если вы договорились с кем-то выйти на пробежку вместе, то отказаться в последний момент будет по-человечески неудобно. А кроме того, заниматься вдвоем гораздо веселее.

Загрузка...