Опубликовано: 1900

25 традиционных пасхальных блюд, характерных для разных стран

25 традиционных пасхальных блюд, характерных для разных стран

Очень скоро верующие (католики сегодня, а православные – в следующее воскресенье) будут отмечать Пасху. Люди во всём мире соберутся семьями и накроют столы, соответственно традициям и укоренившимся обычаям. И сегодня в нашем обзоре – 25 традиционных пасхальных блюд, характерных для разных стран.

1. Пасхальный суп Фанеска, Эквадор


Эквадорский густой суп из рыбы и нескольких видов зерновых, который традиционно подается в Святую пятницу.

2. Песочный тёртый пирог, Венгрия


«Мазурики» — это песочные пироги, которые печь нужно обязательно в чистый четверг.

3. Пицца Гаина, Италия


Двухслойный пирог с обилием начинки, который пекут хозяйки южной Италии к пасхальным праздникам.

4. Творожная пасха, Россия


Особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году – на праздник Пасхи.

5. Пасока из арахиса, Бразилия


Бразильское лакомство на Пасху из арахиса, сахара и муки из местного корнеплода маниока.

6. Vellayappam, Индия


Рисовый блин, популярный в штате Керала и Шри-Ланке во время Пасхи, который подаётся с овощным рагу из баранины.

7. Пасхальный барашек, Германия

Пасхальный барашек.

8. Цуреки, Греция

Сладкий хлеб, который готовят в Греции на Пасху.

9. Торт паскуалина, Аргентина

Пасхальный торт – один из знаменитых солёных тортов, распространённых в Аргентине.

10. Торрихас, Испания

Пасхальное блюдо Испании.

11. Бун и сыр, Ямайка

На Пасху главным блюдом становятся сдобные булочки с изображение креста, которые называются бун, и обработанный особым образом сыр чеддер.

12. Торт симнел, Ирландия


Симнел – покрывается марципаном, а по кругу сверху раскладываются одиннадцать марципановых шариков, они символизируют одиннадцать апостолов, без Иуды. А Христа символизирует центральный элемент.

13. Кулич, Россия

Праздничный пасхальный хлеб.

14. Мямми, Финляндия


Мямми лакомство из соложёного теста, которое едят на Пасху. По вкусу напоминает хлебный квас или домашнее пиво, подают ее с сахаром и взбитыми сливками.

15. Капиротада, Мексика

Пикантный пудинг, с добавлением изюма, фруктов и сыра.

16. Напиток Адвокат, Нидерланды


Алкогольный напиток, сделанный из яиц, сахара и бренди. Как гоголь-моголь, этот напиток обычно пьют на Пасху.

17. Пасхальный каравай casatiello, Италия


Итальянский пасхальный каравай.

18. Горячие крестовые булочки, Великобритания


Пасхальные сладкие булочки с крестом в которые добавляется изюм и пряности.

19. Бакаляу Гомес де Са, Португалия


Запеканка подаётся в виде перемешанных отварных ингредиентов- треска, картофель, яйца.

20. Мамуль, Ливан

Манные печенья с орехами.

21. Пасхальный хлеб, Германия

Ветчина запечённая в хлебе.

22. Песочный пирог, Швейцария


Песочное тесто заполненное ванилью, цедрой лимона, миндалём и изюмом.

23. Жиго ягнёнка, Франция


Задняя сочная часть ягненка, ножка вместе с лучшей частью того, что у барашка называется седлом.

24. Кекс «Польская бабка», Польша

Традиционная польская бабка выпекается на Пасху.

25. Маринованная рыба, Южная Африка


Шедевр традиционной кухни ЮАР.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи