Опубликовано: 1181

20th Century Fox намерена снять сказку о казахской девочке-беркутчи

20th Century Fox намерена снять сказку о казахской девочке-беркутчи

20th Century Fox Animation - на финальной стадии переговоров по приобретению прав на ремейк приключенческого документального фильма для молодежной аудитории об этнической казашке из Монголии, которая прославилась на весь мир как самая юная беркутчи.

Фильм, исполнительным продюсером которого является Дэйзи Ридли, произвел сенсацию на кинофестивале «Сандэнс», где состоялся дебют документального фильма режиссера Отто Белла «The Eagle Huntres» в новом разделе фестиваля для детей «Сандэнс Кид», сообщает Hollywoodreporter.com.

Покупка прав на фильм расценивается как необычный шаг, учитывая, что конкурент студии 20th Century Fox Animation - Sony уже приобрела североамериканские права на документальный фильм с помощью своего лейбла Sony Pictures Classics. Эта сделка  поддерживается на уровне около $ 2 млн, а также включает в себя права на распространение в Латинской Америке, Германии, Австралии, Новой Зеландии, Скандинавии и Азии. Но 20th Century Fox Animation разглядела потенциал в съемке ремейка. Студия планирует по мотивам документального фильма снять сказку и начала вести переговоры.

Документальный фильм режиссера Отто Белла «The Eagle Huntres» повествует о девочке-казашке Айшолпан Нургаивой, которая всерьез постигает искусство беркутчи, тем самым продолжая традиции предков. Примечательно, что в данном виде искусства преобладают мужчины.

Отто Белл является режиссером из Великобритании, но работает в Нью-Йорке. Он снял порядка 15 короткометражных фильмов.

Айшолпан Нургаива вместе со своим отцом и матерью преодолела 6000 миль и приехала из Монголии в США, Парк-Сити, чтобы представить фильм.

Загрузка...