Опубликовано: 1375

20 продуктов,которые помогут стать стройными этим летом

20 продуктов,которые помогут стать стройными этим летом

Лето – та самая единственная пора, когда можно снять с себя практически всю одежду и щеголять в коротеньких шортиках и майке.

Именно в это пору так хочется выглядеть идеально и не таскать на себе лишние килограммы, поэтому те, кто задумывается о своём внешнем виде и здоровье, начинают худеть к лету заранее. Но и для тех, кто опомнился только сейчас ещё не всё потеряно, ведь если уже сейчас закупить здоровые продукты и начать питаться правильно уже к середине лета можно выглядеть, так как хочется.

Руккола

Яркий, пряный вкус рукколы делает её желанным ингредиентом большинства салатов и свежих гарниров. Однако стоит ценить этот листовой овощ и за его высокую питательную ценность, ведь руккола содержит почти полный список витаминов и минералов. В 2 стаканах рукколы — всего 10 калорий. Это идеальная основа для витаминного салата.

Мангольд

Красочный овощ, также известный под названием «листовой свеклы», богат питательными веществами в сочетании с низкой калорийностью. Одна чашка нарезанного варёного мангольда содержит лишь 35 калорий и множество полезных веществ — кальций, железо, калий, витамины А, С и К.

Морковь

На фоне других овощей морковь заметно выделяется благодаря сладковатому вкусу, а также высокому содержанию витамина А, калия и марганца. Именно поэтому приготовленную морковь стоит включить в состав овощного гарнира, а в сыром виде палочки моркови станут лёгким и вкусным перекусом. Калорийность этого продукта составит примерно 50 калорий на стакан.

Брокколи

Брокколи — ещё один полезный для диеты член семейства крестоцветных. Как и другие его представители, зеленая брокколи преуспела в содержании питательных веществ: витамина С, железа, витамина А, кальция, магния, калия и антиоксидантов. Всё в порядке у брокколи и с балансом клетчатки и калорий — 1 стакан продукта содержит лишь 31 калорию.

Цветная капуста

Близкий родственник упомянутой брокколи также заслуживает пристального внимания, ведь цветная капуста отличилась высоким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов. Стакан нарезанной капусты содержит всего 25 калорий и отлично подходит в качестве гарнира, приготовленного на пару.

Шпинат

Шпинат может быть подан как здоровый гарнир или же выступит в качестве салатной основы. В каком бы виде вы ни предпочли шпинат, будьте уверены, что на тарелке у вас окажется щедрая порция железа, кальция и витаминов. А вот калорийность будет отличаться в зависимости от выбранного способа приготовления: стакан свежих листьев содержит всего 7 калорий, а стакан приготовленных – уже 41.

Стручковая фасоль

К сожалению, стручковая фасоль обычно не получает достаточно внимания и чаще используется в составе овощной смеси, а зря. Сама по себе, она содержит достойное количество витаминов А и С, выступает хорошим источником клетчатки, а калорийность этого продукта составляет лишь 44 калорий на 100 граммов.

Грейпфрут

За ними закрепилась слава самых полезных цитрусовых для похудения, и это действительно так. Грейпфрут богат калием, витаминами С и А, клетчаткой и содержит всего 52 калории в пересчете на половинку плода. Грейпфрут станет хорошим дополнением к завтраку или спасёт от голода во время перекуса.

Атлантическая треска

По сравнению с жирными сортами рыбы, такими, как тунец или лосось, атлантическая треска отличается мягким и нежным вкусом. Также этот вид рыбы содержит и значительно меньше калорий — около 75 калорий в 80 граммах запеченного филе. Атлантическая треска также хороша высоким содержанием витамина B12, ниацина, селена и белка.

Грибы

Шиитаке, шампиньоны, вешенки, лесные грибы… Так много разновидностей грибов, и все они немного отличаются своей пищевой ценностью — например, лисички отметились высоким содержанием витамина D. А в целом грибы полезны, благодаря большому количеству минералов и клетчатки, а также низкой калорийности — 44 калории на стакан продукта.имания и чаще используется в составе овощной смеси, а зря. Сама по себе, она содержит достойное количество витаминов А и С, выступает хорошим источником клетчатки, а калорийность этого продукта составляет лишь 44 калорий на 100 граммов.

Брюссельская капуста

Милые маленькие «капустки» полезны для организма по многим причинам: высокое содержание большинства витаминов и клетчатки, разносторонний минеральный профиль. Кажется, мы нашли идеальный диетический гарнир — стакан приготовленной брюссельской капусты содержит всего-навсего 56 калорий.

Куриная грудка

Постное мясо куриной грудки без кожи является хорошим источником белка, ниацина, селена и витамина B12. В 80 граммах отварного или запечённого филе содержится примерно 100 калорий. Добавляйте мясо на своёе усмотрение в салаты и супы или используйте в качестве основного блюда.

Креветки

Выступая диетическим источником белка, креветки отличились высоким содержанием ценных витаминов и минералов — селена, ниацина и витамина B12. А вот их калорийность заслуживает отдельных комплиментов — 4 больших приготовленных креветки содержат около 26 калорий. Просто отварите их и включите в состав зелёного салата.

Томаты

Помимо яркого вкуса, помидоры следует ценить и за высокое содержание витаминов А и С, а также целого ряда минералов. Плюс они богаты клетчаткой и идеально подходят для диеты, ведь 1 спелый томат содержит всего 35 калорий. А если вам больше по душе крошки черри, то следует помнить, что 5 таких томатов — это 20 калорий.

Цукини

Кажется, цукини можно замечательно вписать практически в любое овощное блюдо, причем есть его можно как в сыром, так и в приготовленном виде. Как и многие виды овощей, цукини выступает поставщиком клетчатки, минералов и витаминов, а его калорийность составляет всего-навсего 20 калорий на стакан продукта.

Сельдерей

Нарезанный брусочками свежий сельдерей — идеальный компаньон для овощной тарелки, ингредиент детокс-супа или смузи. С нутрициологической точки зрения, сельдерей выступает хорошим источником клетчатки, кальция, калия и витамина С. Ну а калорийность сельдерея также радует глаз: 1 черешок содержит лишь 10 калорий.

Клубника

Стакан спелой клубники, содержащий всего 53 калории, желанный низкокалорийный десерт не только для самых заядлых сладкоежек. Благодаря высокому содержанию витамина С, клубника поднимает защитные силы организма и укрепляет иммунитет. Полакомиться клубникой лучше после обеда, либо же добавив её в утреннюю овсянку или йогурт.

Черника

Черника, которую многие включают в рацион ради поддержки зрения, станет хорошим подспорьем низкокалорийной диеты, ведь стакан ягод содержит всего 84 калории. Также она отметилась сверхвысоким содержанием антиоксидантов, клетчатки и витаминов — включаем чернику в состав коктейлей, напитков или едим вместо десерта!

Мандарины

Многие обожают мандарины за натуральную сладость. А ещё их так легко чистить! Ещё несколько поводов признаться в любви мандаринам: высокое содержание витамина С, калия, клетчатки и диетическая калорийность. Так, небольшой плод содержит 35 калорий и станет идеальным полдником или дополнением к здоровому завтраку.

Арбуз

Сладкий, освежающий летний арбуз — хороший источник витаминов А и С, а также калия. Отличился арбуз и низким содержанием калорий — 1 стакан нарезанной кубиками мякоти содержит всего 46 калорий. Подавайте такой десерт в качестве сладкого перекуса или после обеда.

Источник: KitchenMag

Загрузка...