Опубликовано: 3500

16-летняя Софья Дуспанова стала «Мисс Уральск 2011»

16-летняя Софья Дуспанова стала «Мисс Уральск 2011»

21 октября во Дворце молодежи прошел региональный этап Национального конкурса красоты «Мисс Казахстан» - «Мисс Уральск 2011». Изначально заявку подали 73 девушки, из них были отобраны 23. Но до финала, по итогам многочисленных кастингов, дошли 18 участниц. В программе конкурса девушки соревновались в дефиле в национальных костюмах, вечерних платьях и в платьях от Mary Kay, а также отвечали на вопросы

членов жюри в конкурсе «Визитка».

В итоге самыми красивыми были признаны:

«Мисс Уральск 2011» – Софья Дуспанова 16 лет

«I Вице-Мисс Уральск 2011» - Инкар Жидебаева 16 лет

«Мисс Mary Kay  Уральск» – Карина Габдушева 15 лет

По словам Алмаза Качиева, организатора конкурса, после финала все девушки примут участие в благотворительной акции по сбору средств в пользу Нуркена Умбеталиева -  мальчика, который после автокатастрофы стал инвалидом. Девушки намерены собрать для него 400 тысяч тенге, которые необходимы для операции по восстановлению поврежденного позвоночника.

А 6 декабря 2011 года в Алматы пройдет Национальный финал конкурса, в котором примут участие победительницы всех регионов, включая «Мисс Уральск 2011». У обладательницы титула «Мисс Mary Kay Уральск» впервые появился шанс также появиться на финале в качестве участницы. С 1 по 15 ноября на сайте будет проведено онлайн-голосование среди «Мисс Mary Kay» всех регионов и победительница, набравшая наибольшее количество пользовательских голосов, примет участие в финале конкурса «Мисс Казахстан 2011».

Примечательно, что в этом году Национальный конкурс красоты отмечает свое 15-летие. И именно в этом году компания Mary Kay, являясь его генеральным спонсором и официальной косметикой, впервые приготовила победительнице уникальный приз — драгоценное колье из белого золота с 37 бриллиантами, которое станет символом ее успеха и достойной наградой за стремление быть лучшей. 

Загрузка...