Опубликовано: 1343

15 женских ароматов для осени

15 женских ароматов для осени

Настало время сменить легкие летние ароматы на осенние — уютные, густые, чуть сладкие и терпкие, с воздушным шлейфом, напоминающим о теплых солнечных деньках

Soir d'Оrient от Sisley

Продолжение прекрасного Eau du Soir выходит в октябре, причем на этот раз не только с восточными нотками, но и в соответствующем одеянии. Это тот самый аромат, который идеально подойдет глубокой осенью и зимой и дополнит ваш образ в торжественный летний вечер. Композиция цветочного шипра оригинала обогатилась восточными древесными и пряными оттенками.

Soir d'Оrient открывается нотами итальянского лимона, иранского гальбанума и шафрановым аккордом, а в сердце звучит аккорд из турецкой розы, египетской герани и мадагаскарского перца.

Oud Palao от Diptyque

Еще один благородный удовый аромат появится в семействе нишевых парфюмов Diptyque в октябре. Легкие кожаные оттенки и сладкие пряности создают особый уют в непогоду. Ненавязчивую пряность дарят мадагаскарская ваниль, ноты табака и легкие алкогольные оттенки рома, привнося в композицию выразительность и тонкую свежесть, а восточное звучание создают листья пачулей.

Jasmin Angélique от Atelier Cologne

Вроде бы и аромат свежий, цветочно-цитрусовый, и даже флакон ярко-зеленого цвета, а вот больше всего подойдет на раннюю осень. Позитивный настрой во время осенней хандры создают нотки сицилийского апельсина и только что распустившегося жасмина и ангелики. В базе аромата — композиция из уютных сомалийского ладана, белой амбры и бразильских бобов тонка. Кстати, новый аромат стал основой для душистых свечей и косметики по уходу за кожей.

Voulez-vous coucher avec Moi? от By Kilian

Летом By Kilian анонсировал появление в коллекции «В саду добра и зла» нового аромата под названием Voulez-vous coucher avec Moi, не требующим перевода. Новинка построена вокруг аромата белых цветов (тубероза, гардения и иланг-иланг), которым аккомпанируют нероли и болгарская роза, а шлейф раскрывается сандалом, ванилью и кедром. Не слишком сладкий аромат, будто разбавленный молоком, смягчается древесной базой.

Alien Extraordinaire от Thierry Mugler

В честь 10-летия аромата Alien Thierry Mugler выпускает парфюм в двух коллекционных изданиях. Парфюмерная вода Alien появляется в новом флаконе-талисмане, а туалетная вода Alien Eau Extraordinaire — с золотым шиммером. На последнем-то мы и остановились: в самый разгар бархатного сезона рекомендуем выбрать парфюм с мельчайшими блестками. Помимо традиционных для всех ароматов Alien амбровых и мускусных нот, лимитированная новинка дополнена цитрусовыми нотами бергамота, померанца и цветка тиаре.

Modern Muse Le Rouge от Estée Lauder

Сентябрьская новинка Estée Lauder по аромату ассоциируется со спелыми фруктами во время урожайного сезона, хотя и посвящена уверенным в себе и независимым женщинам. Сочные фруктовые ноты бутонов черной смородины и малины гармонируют с ярким звучанием розового перца, а шафрановая нота раскрывается в сочетании с болгарской и столистной розами.

Thé Noir 29 от Le Labo

Le Labo не часто и не громко сообщает о своих новинках, но к этой премьере осени мы хотим подготовить вас заранее. Аромат, вдохновленный густым запахом черного чая, выходит в ноябре этого года. Сложная композиция включила в себя пряные, цветочные, древесные и мускусные оттенки. Стоит отметить, что парфюм нисколько не обладает привычным нам запахом черного чая, в нем слышны лишь отголоски. Углубляют композицию амбра, черный перец и роза.

Remarkable People от Etat Libre d'Orange

Опьяняющий аромат в буквальном смысле этого слова построен на нотках грейпфрута, шампанского, кардамона, жасмина, карри, черного перца, лабданума и сандала. Да, очень восточный, но не пугайтесь: композиция получилась очень мягкой благодаря правильным пропорциям. И вообще, этот унисекс-аромат посвящен бескомпромиссным и непредсказуемым людям.

La Vierge de Fer от Serge Lutens

Цветочный и прохладный аромат открывается благоуханием белой лилии на фоне металлических нот и благородного ладана. Главенствующая сладкая лилия в композиции смягчается и становится чуть дымчатой.

Manifesto Le Parfum от Yves Saint Laurent

Такие ароматы причисляют к вечерним, но Manifesto Le Parfum будет особенно хорош глубокой осенью — парфюм как раз выходит в ноябре. Композиция стала, пожалуй, одной из самых насыщенных и характерных, даже флакон темно-золотого цвета украшен кристаллом, напоминающим аметист.

Аромат открывается мощным цветочным аккордом из жасмина, цветов апельсина и эссенции иланг-иланга, аккуратно подчеркнутых нотками бергамота, мандарина и пикантного шафрана. Парфюм оставляет после себя утонченный древесно-шипровый шлейф.

Byredo Rose Of No Man's Land

Аромат создан в честь сестер милосердия Первой мировой войны, спасших жизнь тысяч солдат. Новинка состоит из пряных и чуть острых нот розового перца, сладкого аккорда малины и розы, оставляющего после себя теплый шлейф из папируса и амбры.

Lady Emblem от Montblanc

Сладкий аромат из ноток граната, розы, личи и жасмина, но, если бы не розовый перец, мускус и сандал, он не носил бы такую уютную пряность, совершенно необходимую для ранней осени. Стоит отметить, что в самом сердце аромата не просто роза, а роза саке, получаемая с помощью сложнейшего процесса дистилляции. В первый момент в ней звучат цветочные нотки, которые затем приобретают фруктовую окраску.

Aqua Vitae от Maison Francis Kurkdjian

Если никак не хотите расставаться с летом, то выбирайте этот теплый цитрусовый аромат. В сердце композиции звучат мандарин, лимон, разбавленные пряными корицей, кардамоном и розовым перцем. Солнечных нот также добавляют иланг-иланг, флердоранж и ветивер.

L’Eau de Parfum Intense от Lancôme

Lancôme запускает новую версию аромата La Vie Est Belle 2012 года, заявленную как более насыщенная и глубокая, с нотами туберозы и гурманскими аккордами.

Парфюм, разработанный Домиником Ропионом и Анной Флипо, открывается композицией бергамота, апельсина, груши, розового перца и черной смородины. В сердце аромата — яркие цветы (ирис, тубероза, жасмин, иланг-иланг), а в шлейфе слышны сливочно-ореховые нотки. 

Biblioteca de Babel от Fueguia 1833

Один из самых ярких и интересных нишевых проектов из Аргентины посвятил этот древесно-пряный аромат писателю Хорхе Луису Борхесу. С первых нот композиция окунает нас в мир старинной библиотеки: аромат имитирует запахи старых книг, деревянных шкафов и кожаных переплетов. Парфюм начинается с ноты белого кедра, продолжается ноткой сердца махагони, а оставляет след теплой корицы.

Загрузка...