Опубликовано: 4399

15 скромных звезд шоу-бизнеса

15 скромных звезд шоу-бизнеса

Дорогие автомобили, огромные дома, сверкающие бриллианты, но есть богатые люди, которые поражают своей бережливостью и не выпячивают свои состояния на показ.

Об этом пишет Woman’s Day.

Сара Джессика Паркер

Звезда сериала «Секс в большом городе» ничуть не похожа на свою героиню Керри Брэдшоу с ее маниакальной страстью к дорогой обуви от Manolo Blahnik, дизайнерским вещам и стремлением все время выглядеть сногсшибательно – Сара относится к своему внешнему виду гораздо спокойнее. Ее состояние оценивается в 100 миллионов долларов, однако Саре сложно забыть детство, в котором ее семья из восьми человек была вынуждена выживать на пособие по безработице. И очереди за талонами на бесплатное питание она тоже не может забыть – унижение, которое она испытывала в детстве, наложило свой отпечаток и отчасти определило тот образ жизни, который она ведет, уже став матерью троих детей и супругой актера Мэттью Бродерика. Их семейство проживает в престижном районе Нью-Йорка Гринвич-Виллидж, однако кроме покупки жилья Сара с мужем не совершают каких-то показных трат. Частных самолетов, дорогих туристических поездок и фешенебельных ресторанов среди их увлечений не наблюдается. Бережливая Сара оставила себе всю одежду, в которой она играла в сериале «Секс в большом городе», а также в одном из интервью сказала, что считает вполне нормальным одевать детей в магазинах готового платья, а не в дизайнерские вещи, сшитые на заказ.

Сара Мишель Геллар

Актриса (мы ее помним по ролям в сериале «Баффи – истребительница вампиров» и фильмах «Скуби-Ду» и «Жестокие игры») и ее супруг Фредди Принц-мл. известны тем, что сделали свою личную жизнь практически неизвестной – пара крайне редко выходит в свет, предпочитая проводить свободное время со своими двумя детьми. Состояние парочки – порядка 15 миллионов.
долларов, однако их образ жизни весьма скромен. В интервью журналу Self Сара признавалась, что всегда вырезает из журналов скидочные купоны и с удовольствием покупает вещи на распродажах. Вдобавок ко всему актриса – активный волонтер, тратит не только время на участие в благотворительных мероприятиях, но и деньги. Как она сама признается, на ее образ жизни повлияло воспитание: ее мама часто повторяла, что помочь другим людям можно всегда, даже если у тебя ничего нет.

Зои Дешанель

Когда Зои подала на развод с мужем Беном Гиббардом, произошла утечка документов, и ее ежемесячный бюджет стал достоянием общественности. Звезда фильмов «500 дней лета» и «Автостопом по галактике» вряд ли была обрадована этим обстоятельством, однако благодаря ему общественность смогла заглянуть в карман к голливудской звезде, что само по себе не частое явление. Выяснилось, что ежемесячный доход Зои в среднем составлял 95 тысяч долларов в месяц, однако ее траты составляли не более четверти от поступлений – всего 22,5 тысяч долларов. Накопленные же средства, сумма которых не была раскрыта, актриса вложила в акции и недвижимость. В общем, Зои являет собой достойный образец того, что в Америке называется «ответственный подход к расходованию средств». Впрочем, Дешанель не только накоплением занимается – она также известна своим участием в благотворительных акциях. В дорогих бутиках с дизайнерской одеждой вы эту актрису также не встретите, поскольку она не раз заявляла, что «стиль – это совсем не то, когда на тебе самая дорогая вещь». В общем, актриса с честью прошла испытание медными трубами – слава не превратила ее в одну из тех звезд, что занимаются «потреблением напоказ».

Дэйв Грол

Бывший барабанщик группы Nirvana и настоящий вокалист Foo Fighters «набарабанил» немалое состояние в 225 миллионов долларов, однако по части трат придется поискать более осторожную звезду. «Я очень бережливо отношусь к тому, что у меня есть», – признавался Дэйв в одном из интервью. Музыкант старается быть хорошим бизнесменом, чтобы деньги не были проблемой для него и его семьи. К тому же он хочет быть успешной ролевой моделью для двух своих дочерей. Из самых больших его трат – только покупка дома в Лос-Анджелесе со встроенной студией звукозаписи, по его словам, это была довольно экстравагантная покупка для него, однако наличие в доме студии перевесило все сомнения. Однако «скупым рыцарем» Дэйва сложно назвать, учитывая, что музыкант отдает на благотворительность немало средств.

Тайра Бэнкс

Бывшая модель бренда Victoria’s Secret в своей карьере не ограничилась прогулками по подиуму – ей удалось создать успешное телешоу «Топ-модель по-американски» и увеличить размер своего банковского счета до внушительных 75 миллионов долларов. Однако это вовсе не означает, что теперь Тайра может себе позволить купить все, что она пожелает. Кто же ей мешает? Она сама! «Я часто спрашиваю своего бухгалтера, можно ли мне купить такую-то вещь, и слышу смех в ответ, – рассказывала Тайра в интервью журналу Forbes. — Да, я экономна и всегда такой была». О ее экономности, если не сказать скупости, довольно красноречиво говорит тот факт, что Тайра имеет привычку собирать в отелях, где останавливается (а ездит она по делам достаточно часто), мыло и шампуни, чтобы потом использовать дома. В недавнем интервью мать Тайры подтвердила этот факт, дополнив его историей о том, что ее дочь не видит ничего зазорного в том, чтобы сохранить крылышки не доеденной накануне гостями курицы, чтобы наутро приготовить с ними омлет. Также Тайра Плюшкина, то есть Бэнкс, использует для ведения дел обычный бумажный блокнот, не желая тратиться на дорогой смартфон или планшет и считает, что в обычной закусочной с фастфудом возле ее дома кормят ничуть не хуже, чем в дорогом ресторане.

Дженнифер Лоуренс

Обладательницу премии «Оскар» можно считать ролевой моделью для тех, кто предпочитает жить экономно. Слава ничуть не вскружила ей голову. Она по-прежнему живет в той же довольно скромной квартире, которую купила, только переехав в Лос-Анджелес, и покупать большой дом не планирует. В то время как некоторым другим звездам помогают совершать покупки персональные ассистенты, Дженнифер увлеченно использует купоны на скидки и посещает крупные магазины с демократическими ценами. При выборе автомобилей актриса также не шикует – никаких «бугатти-мазератти», в ее собственности бюджетные «фольксваген» и «шевроле вольт».
До недавнего времени ее состояние оценивалось разными источниками в сумму от 2 до 7 миллионов долларов, а после участия в третьей части фильма «Голодных игр» увеличилось еще примерно на 10 миллионов, однако и это не побудило Дженнифер отказаться от своих привычек и начать сорить деньгами.

Леонардо Ди Каприо

Лео был относительно малоизвестным актером, пока в 1997 году не катапультировался на звездный небосклон с палубы «Титаника», после чего сразу стал не только самым узнаваемым, но и одним из самых высокооплачиваемых – сейчас его состояние составляет свыше 200 миллионов долларов. При этом траты Лео довольно скромны, за одним исключением – актер купил остров за 2,4 миллиона долларов недалеко от Белиза. Однако в остальном Ди Каприо не сильно похож на миллионера – он защитник окружающей природы, даже в ООН выступал, поэтому в его автопарке всего один автомобиль, да и тот «тойота приус».

Лео как-то говорил в интервью, что не любит тратить много денег, так как наличие у него достаточных личных средств гарантирует ему творческую свободу как актеру. При этом Лео известен как щедрый жертвователь на нужды благотворительных фондов по охране окружающей среды – только на защиту тигров с его помощью было собрано 39 миллионов долларов. Он даже создал собственный благотворительный фонд имени себя, который среди прочего занимается программой по очистке питьевой воды, помогая тем самым почти полумиллиону человек в Африке, в некоторых районах которой питьевая вода стала дефицитом.

Пол Маккартни

С состоянием в миллиард долларов сэр Пол мог бы, наверное, и не экономить особо, однако он крайне бережно относится к деньгам, о чем в одном из интервью рассказывала его дочь, дизайнер Стелла Маккартни. Она назвала отца скупердяем – Стелле не очень понравилось, что Пол отказывался оплачивать ее образование в частной школе и ей пришлось выбрать обычную государственную.

Также экс-битл «прославился», когда устроил вечеринку по случаю дня рождения своей тогдашней супруги Хизер Миллс, на которой гости вынуждены были платить за напитки. Когда они с Хизер разводились, та не упустила случая кольнуть Пола, рассказав в интервью, что одной из причин, побудивших ее подать на развод, стало то, что Маккартни отказывался давать деньги на благотворительность, говоря, что он предпочитает преумножать состояние, а не растрачивать.

Кристен Белл

Актриса, известная по роли Вероники Марс в одноименном сериале, и ее супруг Дакс Шеперд славятся своей бережливостью. Об этом Кристен говорит вполне спокойно, признавая использование скидочных купонов одним из самых своих любимых развлечений. Также она говорит: «Мы с мужем – деревенские ребята и ничуть не стыдимся этого». «Деревенские ребята» уже заработали вместе порядка 18 миллионов долларов, однако более расточительными все равно не стали. С особым удовольствием парочка в интервью вспоминает собственную свадьбу: в то время как другие знаменитости устраивают роскошные церемонии в экзотических местах, Кристен и Дакс просто расписались в здании суда. «Вся церемония обошлась нам в 140 долларов, включая расходы на бензин, чтобы добраться места ее проведения», – хвастаются они.

Уоррен Баффет

Имя этого человека вы не найдете в титрах голливудских фильмов, однако в мире финансов он – настоящая суперзвезда с состоянием почти в 60 миллионов долларов, второй строчкой в рейтинге самых богатых людей Америки и титулом одного из самых влиятельных людей на планете от журнала Time. Но богатство практически не изменило его привычек. Удивительно, но один из самых успешных инвесторов мира живет в том же самом доме в городке Омаха, штат Небраска, который купил в 1958 году за 31,5 тысяч долларов. Он мог бы обедать в самых дорогих ресторанах мира, без проблем оплачивая счет, однако предпочитает бургеры из соседней закусочной и вишневую кока-колу. Роскошные автомобили, смартфоны и дорогая техника – это тоже не про него, Уоррен предпочитает вести простую жизнь, игнорируя последние достижения науки и техники.
А вот благотворительности он уделяет гораздо больше внимания, и даже завещал 99 процентов своего состояния благотворительному фонду Билла Гейтса. Но и про детей он не забудет: как говорит Уоррен, он собирается оставить детям столько денег, «чтобы они могли что-то делать, но не столько, чтобы они могли вообще ничего не делать».

Ева Лонгория

Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» в последнем сезоне зарабатывала 375 тысяч долларов за съемки в одной серии. И хотя в большом кино успехов ей добиться не удалось, Ева была успешна в ресторанном бизнесе и издании кулинарных книг, что привело ее в итоге к обладанию 35 миллионов долларов на счетах. Однако в жизни Ева отличается от своей взбалмошной героини в сериале. На актрису повлияло ее детство, которое прошло в крайне бедной мексиканской семье, когда у нее и трех ее сестер часто даже не было еды. К тому же и путь к славе оказался долгим и нелегким – из-за небольшого роста актрисы, всего 157 сантиметров, ее не хотели снимать, однако, будучи девушкой крайне настырной, Ева все-таки пробилась к известности. Поэтому деньги Ева не транжирит, а тщательно считает: да, она потратила в 2007 году на свадьбу с теперь уже бывшим мужем баскетболистом Тони Паркером 1,5 миллионов долларов, но при этом продала эксклюзивные права на фотосъемку одному из журналов за два миллиона. А кроме того, еще и заработала на контрактах со спонсорами: все гости получали подарки от известных брендов, которые еще и доплатили Еве за возможность такого промо среди собравшихся нескольких сотен богатых и знаменитых гостей.

Тоби Магуайр

Родители Тоби, отец – повар, мать – секретарь, развелись, когда ему исполнилось два года. Тоби рос в достаточно бедном окружении, что сказалось и на нем самом – к расточительству он не привык и не стал привыкать даже после того, как заработал почти 30 млн долларов за съемки в трех частях фильма «Человек-паук». В одном из интервью Тоби говорил, что ему не хотелось бы растратить все деньги, а потом столкнуться с необходимостью сниматься, чтобы заработать себе на жизнь. Сейчас он может позволить себе и не сниматься – в последнее время он делает это довольно редко, предпочитая проводить время с женой и двумя маленькими детьми. Дженнифер Мейер, его супруга, кстати, не знаменита, она обычный ювелир. Правда, папа у нее – кинопродюсер, но вряд ли это брак по расчету со стороны Тоби, ведь поженились они уже после того, как он стал звездой.
Да, он купил большое поместье в Калифорнии, однако не считает эту покупку легкомысленной, скорее, наоборот, удачным вложением средств в недвижимость, которая со временем вырастет в цене. Скромен Тоби и в других привычках – он практически веган, не носит кожу и меха.

Эрик Клэптон

Один из лучших гитаристов мира может позволить себе шикануть – за 40 лет сценической карьеры он уже наиграл на 250 миллионов долларов личного состояния. Однако богатство Эрика ничуть не изменило, а доказательством тому его соседи в Лос-Анджелесе, которые регулярно видят миллионера в общественной прачечной – Эрик спокойненько сидит и ждет очереди к стиральному автомату. И, конечно же, в автомате бултыхаются вещи не от модных дизайнеров, а обычные пиджаки и потертые джинсы. Однако экономия Эрика на одежде и стирке совсем не значит, что он скареден во всем – есть у него мужские слабости: автомобили и живопись.

Рене Зеллвегер

Актриса прославилась в 1996 году после выхода на экраны фильма «Джерри Магуйар», в котором она сыграла вместе с Томом Крузом – с тех пор внимание прессы к ней не ослабевает и появляется Рене на светских мероприятиях в дорогих нарядах от знаменитого модельера Каролины Эрреры. Однако вдали от лучей софитов светских мероприятий актриса ведет вполне приземленную и скромную жизнь. Сама Рене, уроженка штата Техас, приписывает свое стремление к скромности воспитанию – ее родители-иммигранты приехали в США без гроша за душой, и ее детство прошло в спартанских условиях. Рене вспоминает, что ее отцу приходилось много трудиться, чтобы содержать семью, и теперь она ценит возможность сделать своих родителей счастливее.

Рене является сторонницей защиты окружающей среды и старается ограничивать потребление энергии в собственном доме, аккуратно раскладывает мусор для переработки, а также следит, когда в магазинах начинаются акции со скидками. Она говорит, что эти привычки ей привил ее отец, который был «зеленым» еще до того, как это стало модным, и тому причиной была вовсе не его бедность.

Хилари Суонк

Исполнительница главной роли в фильме «Малышка на миллион» выросла в бедной семье и привычкам бережно относиться к деньгам не изменила, став знаменитой актрисой. Детство, проведенное в трейлерном парке, не сахар. Хилари до сих пор вспоминает, что ей часто было стыдно из-за того, что у ее семьи не было денег. Однако, разбогатев (сейчас на ее счетах порядка 40 миллионов долларов), Хилари не стала сорить деньгами. Наоборот, она с удовольствием ходит на распродажи в магазины по соседству. Поэтому в интервью несколько смущается, когда ее спрашивают, какого стиля в одежде придерживается: «В моем гардеробе нет стиля – в шкафах настоящая мешанина из вещей, купленных на распродажах в разных магазинах. Определенно, я не сноб в том, что касается выбора одежды».

И хотя на ее полке стоят два «Оскара» (за фильмы «Парни не плачут» и «Малышка на миллион»), в том, что касается стиля жизни, Хилари нельзя назвать типичной голливудской знаменитостью.

Загрузка...