Опубликовано: 1080

15 простых действий, которые делают день лучше

15 простых действий, которые делают день лучше

Невозможно 365 дней в году встречать с одинаковым вдохновением и радостью. Одни дни проходят суперпродуктивно, другие — более лениво и расслабленно. Но есть несколько простых действий и вещей, который каждый мой день делают немного лучше.

В этом списке нет прогулок по горам, прыжков с парашютом и трансцендентальной медитации. Это простые и повседневные действия, которые я добавляю в свой день, чтобы почувствовать большего удовольствия и радости.

1. Клубничный смузи. Этот густой коктейль из миндального молока, бананов и клубники заменил мне любимые когда-то ягодные йогурты и молочные коктейли. Могу пить его каждый день и мне ещё ни разу не наскучил его розовый цвет, густая кремовая текстура и вкус, похожий на жвачку Love is. (Рецепт — в конце поста).

2. Не изменяю своему коврику для йоги. Даже 10 минут йоги меняют ощущение тела и настроение. Я часто прибегаю к упражнениям как к средству перезагрузки и снятия напряжения в течение дня. Раздражение, усталость и апатия, с которыми я иногда встаю на коврик, через несколько минут трансформируются в лёгкость и расслабление.

3. Стойка на голове. Её я оставляю на десерт. Иногда вместо того, чтобы выяснять отношения или мучиться над решением какой-то задачи, нужно просто встать на голову. Несколько глубоких вдохов-выдохов вверх ногами и всё встаёт на свои места.

4. Поймать солнце. Бывает, что время на прогулку появляется только вечером, когда солнце уже давно зашло. Но в любой ясный день я стараюсь хотя бы на 10 минут оказаться под лучами солнца. Как минимум можно выйти на балкон или открыть окно во время телефонного разговора и подставить лицо солнцу.

5. Новые места. Новое кафе, новый маршрут для прогулок, новый путь от дома до магазина.

6. Танцы. Могут дать тот же эффект, что и стойка на голове. Я включаю любимые клипы в youtube, танцую и подпеваю. Иногда надеваю кроссовки и 20 минут таких танцев становятся ещё и хорошей тренировкой.

7. Долгий горячий душ. Люблю воду во всех её проявлениях, а горячий душ всегда расслабляет и тело, и ум. После душа наношу на тело кокосовое или оливковое масло, и кожа становится нежной и мягкой.

8. Назад к природе. Прикасаться к листьям, траве и деревьям. Вглядываться в облака или звёздное небо. Смотреть на гладь реки и скользящих по воде уток.

9. Горький шоколад. Самый любимый — с добавлением кусочков какао-бобов, с солью или кусочками апельсиновой цедрой. Чем лучше качество, тем больше удовольствия.

10. Целоваться.

11. Чашка молочного улуна. Ни кофе, ни черный чай я не пью, но смакую каждый глоток хорошего молочного улуна. Как и зелёный чай, улун содержит дозу кофеина, поэтому никогда не пью его перед сном.

12. Плавать. Хотя бы раз в неделю в бассейне, и хотя бы хотя бы пару недель в году в море. С водой у нас полное взаимопонимание.

13. Кататься на велосипеде. За городом, напевая и вдыхая запах свежескошенной травы.

14. Играть. В баскетбол, бильярд, боулинг, пинг-понг, фрисби и бадминтон.

15. Помочь тому, кто нуждается в этой помощи. Это может быть звонок близкому или помощь другу. Или подарок, который сделает кого-то лучше. Часто можно получить гораздо больше радости не от полученного подарка, а от подаренного.

Клубничный смузи

1 стакан миндального молока
6—8 мороженых клубничин
сок 1/3 лимона
2 банана
ложка мёда

Для орехового молока смешайте в блендере горсть нежареного миндаля со стаканом воды и процедите через сито или марлю.

Теперь смешайте в блендере ореховое молоко с остальными ингредиентами и вспомните о 15 вещах, которые делают ваш день лучше.

Загрузка...