Опубликовано: 672

15 октября на экранах - новая экшн-комедия "Добро пожаловать в Зомбилэнд"

15 октября на экранах - новая экшн-комедия "Добро пожаловать в Зомбилэнд"

 Главные герои новой экшн-комедии Columbia Pictures «Добро пожаловать в Зомбилэнд» - двое парней, которые пытаются выжить в мире, захваченном зомби. Коламбус (Джесси

Айзенберг) - настоящий трус и слабак. Но над ним постоянно нависает угроза быть съеденным зомби, так что страх помогает ему выжить. Таллахасси (Вуди Харрельсон) – парень без тормозов и прирожденный убийца зомби. Его единственное желание – найти себе симпатичную подружку, если на этой кишащей зомби планете такие девушки еще остались. Таллахасси и Коламбус объединяют свои усилия в борьбе за выживание с Вичитой (Эмма Стоун) и Литл Рок (Эбигейл Бреслин), у которых есть свои фирменные способы расправы с зомби. Но еще неизвестно, что же хуже: положиться друг на друга в этой нелегкой борьбе или погибнуть от рук зомби.

Columbia Pictures совместно с Relativity Media представляют фильм производства Pariah Добро пожаловать в Зомбилэнд.

В фильме снимались Вуди Харрельсон, Джесси Айзенберг, Эмма Стоун и Эбигейл Бреслин.

Режиссер – Рубен Фляйшер.

Продюсер – Гэвин Полон.

Сценаристы – Ретт Риз и Пол Верник. Исполнительные продюсеры – Эзра Свердлоу, Пол Верник, Ретт Риз и Райан Кэвена.

О ФИЛЬМЕ

Да, тот самый Вуди Харрельсон, актер, исполнивший одну из ролей в оскароносном Старикам тут не место, согласился сыграть в фильме Добро пожаловать в Зомбилэнд. По словам самого актера, принять участие в этом фильме для него стало интересной актерской задачей. “С одной стороны это комедия, но с другой – над героями этого фильма постоянно висит смертельная угроза в лице зомби. Так что актерам приходится непросто – нужно играть максимально правдоподобно, иначе комедия превратится в фарс. Кроме того, мой герой надирает зомби задницу. О чем же еще можно мечтать актеру?» - шутит Харрельсон.

“Для меня фильм Добро пожаловать в Зомбилэнд очень похож на триллер Успеть до полуночи, если бы его героями были зомби”, - рассказывает Рубен Фляйшер, режиссер картины. - “Эти фильма объединяют в себе сразу несколько жанров. В первую очередь, это приключенческие комедии. Но в них также есть элементы фильмов ужасов и даже присутствует любовная тема. Мне понравилось эта многогранность фильма, и моей главной задачей было передать нужную тональность”.

Герой Вуди Харрельсона, Таллахасси, - парень, которого голыми руками не возьмешь, и способы расправы с противником у него очень жесткие. А если речь идет о спасении симпатичной девушки Таллахасси убьет любого зомби, который встанет у него на пути. “Как только я прочитал сценарий, я сразу понял, кто должен играть в фильме – Вуди Харрельсон”, - вспоминает Фляйшер. - “Таллахасси чем-то похож на героя, которого Вуди Харрельсон играет в фильме Прирожденные убийцы, но в нашем фильме он показан с несколько юмористической стороны”.

“Таллахасси уже нечего терять, потому что он и так все потерял, поэтому он не испытывает ни капли страха при виде зомби”, - рассказывает Харрельсон о своем герое. - “Встретившись с режиссером, я просто загорелся идеей принять участие в этом фильме”.

“До начала кастинга мы посмотрели фильм Старикам тут не место”, - вспоминает Гэвин Полон. - “И роль Вуди там – самая яркая и запоминающаяся. Так что для нас он был претендентом номер один на роль Таллахасси”.

В роли Коламбуса режиссер Фляйшер также представлял себе вполне определенного актера. “На эту роль мы рассматривали сразу несколько молодых и талантливых актеров, но Джесси Айзенберг заметно выделялся среди них”, - рассказывает режиссер. - “Мне очень понравилось, как он играет в фильме Любимец женщин, а при личной встрече он еще и продемонстрировал нам превосходное чувство юмора и острый ум. Он очень забавный и легко может своими жестами и манерой поведения изобразить труса. Так что Айзенберг идеально подходил на роль Коламбуса”.

“Мне сразу понравился мой персонаж”, - вспоминает актер. - “Он находится в постоянном напряжении и его одолевают какие-то навязчивые идеи. В этом мы с ним даже чем-то похожи. Коламбус не может просто расслабиться и наслаждаться жизнью. И мне хотелось сыграть так, чтобы Коламбус получился очень жизненным персонажем, и в то же время его образ не был бы лишен юмористических черт”.

Роли Литл Рок и Вичиты, которые, подобно другим персонажам, борются за выживание, играет Эбигейл Бреслин и Эмма Стоун. “Эмма – одна из тех немногих молодых актрис, которые не только обладают привлекательной внешностью и прекрасными комедийными данными, но также могут раскрыть всю многогранность характера своего персонажа”, - рассказывает режиссер Фляйшер. - “В таких фильмах как SuperПерцы и Мальчикам это нравится Стоун показала себя как прекрасная комедийная актриса, но Вичита, ее персонаж в фильме Добро пожаловать в Зомбилэнд, все-таки не совсем комедийная роль. Вичита – настоящая красотка и роковая женщина. У нее нет тормозов. И, что самое замечательное, Эмма не только великолепно справилась с этим образом, но и добавила в него комедийные нотки”.

“Фильм получился очень веселый и забавный, но это не просто очередная глуповатая комедия, так как в фильме присутствуют и черты «ужастика», хотя он не до такой степени страшный, чтобы потом не спать по ночам. В фильме все эти жанровые черты прекрасно сбалансированы, и поэтому он не похож ни на что другое. Это фильм о зомби, объединяющий в себе сразу несколько жанров”, - рассказывает Эмма Стоун.

“Прочитав сценарий, я подумал, что на роль Литл Рок прекрасно бы подошла Эбигейл Бреслин, но я сразу понял, что она вряд ли согласиться сниматься в нашем фильме. Поэтому мы стали подыскивать на эту роль актрису с похожими данными”, - вспоминает Фляйшер. - “Мы долго не могли остановить свой выбор на ком-то конкретном. И тут Бреслин неожиданно согласилась принять участие в съемках. Таким образом, в нашем фильме появилась еще одна актриса, которая номинировалась на получение премии Оскар”.

“Я еще ни разу не снималась в подобном фильме, поэтому мне очень хотелось принять в нем участие”, - рассказывает актриса. - “Литл Рок –дерзкая девчонка, которая ничего не боится. Так что мне даже пришлось научиться стрелять из ружья. И когда мы снимали сцены в парке развлечений, я проводила свободное время в тире, чтобы побольше потренироваться, и получила огромное удовольствие от съемок”.

Бреслин полностью оправдала возложенные на нее ожидания. И все остальные актеры были приятно поражены ее прекрасными актерскими данными. “Эбигейл всего 12 лет”, - делится впечатлениями об актрисе Вуди Харрельсон. - “Но сцена, где она должна была заплакать, получилась у нее с первого дубля. Слезы моментально появились у нее на глазах. И даже когда Эбигейл снималась лишь на заднем плане, она все равно выкладывалась на все сто. Она обладает поразительными способностями и, кроме того, с ней очень приятно общаться”.

Фляйшеру и его команде также пришлось много поработать над декорациями и над внешним видом самих зомби. “Единственный фильм о зомби, который мне довелось посмотреть до начала съемок, был 28 дней спустя”, - признается режиссер. - “Я никогда не был фанатом этого жанра, но так как я уже взялся за работу, мне нужно было как можно больше узнать о специфике фильмов о зомби. Так что я пересмотрел все возможные ужастики. Мне очень хотелось, что наш фильм понравился любителям подобного жанра, и чтобы они остались полностью довольны”.

Сценаристы решили не рассказывать зрителям о том, почему же люди стали превращаться в зомби. “В фильме мы показываем то, каким стал мир уже после эпидемии, превратившей большинство людей в зомби”, - объясняет Фляйшер. - “События нашего фильма разворачиваются в мире, который уже почти целиком захвачен зомби, и им противостоит лишь крохотная горстка людей, так что главным героям фильма, одним из немногих выживших, приходится изо всех сил бороться за свою жизнь”.

“По задумке Рубена Фляйшера и сценаристов, действие фильма разворачивается всего лишь через пару месяцев после того, как люди на всей планете стали превращаться в зомби, так что повсюду пока царит лишь опустошение, а не полная разруха. Поэтому в фильме вы не увидите разрушенные здания и растения и траву, растущие прямо посреди улиц. Мы постарались создать атмосферу страха, который начинаешь испытывать от того, что кругом подозрительно тихо и пусто и неизвестно, что ожидает тебя за углом”, - рассказывает художник-постановщик Мехер Ахмад.

Что касается внешнего вида самих зомби, то художники-дизайнеры решили, что в их облике не будет ничего комичного, а, наоборот, они должны быть похожи на самых простых людей. “Классический зомби – это живой мертвец”, - объясняет режиссер. - “Но мне хотелось, чтобы события, разворачивающиеся в нашем фильме, как можно больше походили на реальную действительность. Так что в нашем фильме люди превратились в зомби в результате вирусного заболевания”.

Режиссер Фляйшер и Тони Гарднер, художник по специальному гриму, изучили то, как протекают различные инфекционные заболевания.

“Зомби должны были выглядеть так, как выглядят люди, страдающие серьезным инфекционным заболеванием. Жизнь в них все еще теплится, но у них сильная лихорадка, поэтому их кожа влажная и с них постоянно капает пот. Из носа, рта и ушей у них течет кровь, и их тошнит какой-то черной, похожей на желчь, гадостью”, - рассказывает художник по специальному гриму Стивен Праути.

Фляйшеру также хотелось показать, что несмотря на то, что зомби страдают серьезным заболеванием, в них все-таки осталась какая-то индивидуальность. “Мы не просто одели всех зомби в джинсы и футболки, а разработали для каждого из них отдельный костюм, по которому можно было бы догадаться, кем они были в прошлой жизни, пока не заболели. Так что на одних зомби форма работников фаст-фуда, а на других – комбинезоны сельхозработников”.

В съемках приняли участие более сотни актеров, загримированных под зомби. Время, проведанное ими в кресле гримера, зависело от того, какую роль они играли в фильме. “Одних актеров мы гримировали более часа, так как приходилось использовать накладки и специальные контактные линзы, а на грим других ушло не более получаса”, - вспоминает Праути.

Информация предоставлена Buena Vista Sony Pictures Releasing (CIS).

Загрузка...