Опубликовано: 4962

15 must have осеннего сезона

15 must have осеннего сезона Фото - evogue.ru

Наступила осень, а это значит, что у вас есть веский повод пройтись по магазинам – нужно обновить гардероб.

Специально для вас мы отобрали 15 актуальных вещей, которые помогут вам прослыть главной модницей. 

Ботинки на шнуровке

Ботинки на шнуровке – одна из самых интересных новинок сезона. Такую обувь можно было увидеть на многих показах осенне-зимних коллекций. Например, Reed Krakoff представил высокие сапожки из комбинированной ткани.

Выглядят они скорее по-спортивному, поэтому мы предпочли более женственную модель – ботильоны Zara, которые отлично впишутся в ваш осенний гардероб.

Пальто-бушлат

Бушлат – тенденция не новая. Так что если у вас сохранилось такое пальто с прошлой осени, смело берите его с собой в новый сезон. Если же вы еще не успели таким обзавестись, следует сделать это незамедлительно.

Присмотритесь, например, к пальто Kira Plastinina. Модные в нем не только два ряда металлических пуговиц и погоны, но еще и цвет. В этом сезоне песочный, или «верблюжий» - самый актуальный оттенок для верхней одежды.

Гольфы

Этой осенью дизайнеры и стилисты наперебой рекомендуют нам носить гольфы и носки. У этой тенденции немало последовательниц, но есть и ярые противницы – у многих женщин попросту не укладывается в голове, как можно носить босоножки или туфли с плотными носками.

Если же вам такой тренд по вкусу – смело отправляйтесь в магазин AppleMoon за недорогими гольфами, которые не только согреют, но и сделают ваш образ еще более стильным.

Дубленка

Дубленка – один из главных осенних musthave. Кстати, чтобы выглядеть этой осенью особенно актуально, носить такую куртку следует с нежными платьями и юбками из тонких тканей, играя на контрасте, как на показе Burberry Prorsum. Похожие дубленки, только в десятки раз дешевле можно найти в магазине New Yorker.

Брючный костюм

Этой осенью женщины с новой силой взялись бороться за равноправие полов. По-крайней мере, такой вывод можно сделать из того, что самые модные вещи сезона выглядят так, словно вы выудили их из гардероба своего бойфренда.

Если брючный костюм, то непременно «тройка», ну или хотя бы свободного покроя, как на показе Marc Jacobs или в новой коллекции Mexx.

Леопардовое пальто

«Дикие» принты снова вернулись на модный олимп. Этой осенью каждой моднице положено иметь в гардеробе хотя бы одну вещь леопардового окраса.

Если сложно сразу же решиться надеть пальто (даже такой эффектное как от Next), можно начать с «пятнистых» аксессуаров. Например, сумочки, туфель или шейного платка.

Сумка-портфель

Эти удобные, вместительные портфели пришли на смену миниатюрным клатчам. Теперь можно ни в чем себе не отказывать: берите с собой журнал, косметичку, мобильный телефон и любимую плюшевую игрушку-талисман. Мало того, что все поместится, так еще и место для нетбука останется.

Ботфорты

Дорогие женщины-вамп, ликуйте: в моде ботфорты. Этой осенью никто вас не осудит, даже если они будут доходить до середины бедра. Но все же есть несколько условий. Для начала, никакой лаковой кожи, только матовая. Второй важный аспект – цвет. Избегайте черного, отдавайте предпочтение песочным и шоколадным оттенкам.

Вместо тонкой шпильки, выбирайте устойчивый каблук. Ну и наконец, забудьте о ботфортах-чулках. Чтобы не выглядеть вызывающе, эти сапоги ни в коем случае не должны плотно облегать ногу. Показательный пример - ботфорты Zara, которые отвечают всем требованиям хорошего вкуса.

Вязаное платье

Казалось, что вязаным пончо, унтам и длинным свитерам на подиумы вход заказан. Но нет: сразу несколько марок, среди которых была и D&G, включили в осенне- зимние коллекции очаровательные вязаные вещи.

Теплые и уютные вязаные платья можно носить, куда пожелаете – хоть на работу, хоть на свидание. Но все же уютные вечера с глинтвейном в компании подруг или возлюбленного – лучший для них контекст.

Длинные перчатки

Длинные перчатки выглядят очень женственно и элегантно, так что непременно обзаведитесь такими в новом сезоне.

Тем более, что с таким аксессуаром вы сможете без опаски носить пальто с укороченными рукавами и модные в этом сезоне пончо.

Кожаная юбка

Мы носим кожаные вещи уже несколько сезонов кряду. В нынешнем нам предстоит пополнить коллекцию юбкой. Самые простой вариант, но в то же время наиболее экстравагантный – мини. В такой юбке вы точно будете в центре внимания на вечеринке.

Но если вы – нечастый гость в шумных компаниях, присмотритесь к кожаным юбкам-миди с длиной ниже колена. Скажем по секрету, найти такие сейчас несложно: загляните в Marks and Spencer. И еще: отдавайте предпочтение вещам и цветной кожи, черные выглядят банально.

Шляпа

Похоже, этой осенью нам придется отказаться от высоких причесок: в моде шляпы. У вас обязательно должна появиться классическая «федора» или «борсалино». Этот аксессуар, как никакой другой, поможет «освежить» образ.

Да и потом, вы когда-нибудь замечали, каким загадочным становится взгляд, из-под сдвинутой чуть на бок шляпки?

Красное платье

Так повелось, что осень – пора свадеб и вечеринок. Лучше заранее озаботиться покупкой универсального вечернего платья, которое подойдет для большинства торжественных мероприятий.

Самый модный цвет сезона – страстный алый. Вне сомнения, такое платье «в пол» украсит (и что немаловажно, сделает визуально стройнее) любую женщину.

Туфли-лоферы

Лоферы – удобная обувь на плоской подошве, похожая на мокасины. В 50-х она была настоящим хитом у щеголей, а в 1968 году, как говорится, «по многочисленным просьбам», была выпущена и женская модель.

Почти что полвека спустя, в Prada ее усовершенствовали - добавили устойчивый каблук. Теперь эта элегантная обувь стала настоящим хитом. Скорее покупайте и носите их с чем угодно - от юбок до делового костюма.

Юбка-миди

Юбка до колена, или чуть более длинная, сидящая четко на талии, напоминает нам о 50-х. Этой осенью эта целомудренная с виду вещь должна появиться в каждом гардеробе. Думаете, она может не подойти из-за особенностей фигуры? Вероятность ничтожно мала.

Эта юбка легко скроет лишнее на бедрах, сместив акцент на тонкую талию. Ну а если у вас иная проблема – напротив, бедра слишком узкие, такой наряд магическим образом «окгруглит» формы и поможет уравновесить пропорции.

Загрузка...