Опубликовано: 919

15 картин Уинстона Черчилля ушли с молотка на торгах Sotheby's

15 картин Уинстона Черчилля ушли с молотка на торгах Sotheby's

Уинстон Черчилль прославился в первую очередь как видный политический деятель. Но помимо судьбоносных правительственных решений он оставил после себя целую серию живописных работ — 15 из них вчера ушли с молотка на лондонских торгах Sotheby's.

Жизнь Уинстона Черчилля заурядной не назовешь: он участвовал в англо-бурской войне, руководил Великобританией, был первым премьером правления Елизаветы II. В перерывах между заседаниями, переговорами и аудиенциями знаменитый политик был не прочь приобщиться к искусству. Литературные труды принесли Черчиллю Нобелевскую премию в 1953 году. А картины премьер-министра уходят с молотка на видных аукционах. 17 декабря на торгах Sotheby's в Лондоне продали 15 его работ.

Полотна изображают живописные виды Франции, где любил отдыхать Черчилль, интерьер его дома под Лондоном, а также убранство Бленхемского дворца, где родился будущий премьер. Самой дорогой оказалась картина The Goldfish Pool at Chartwell, изображающая пруд в зелени сада, где Черчилль любил подкармливать рыбок. Работа ушла с молотка за £1,8 миллиона.

Уинстон Черчилль. "The Goldfish Pool at Chatwell"

Загрузка...