Опубликовано: 988

15 главных фильмов этой осени

15 главных фильмов этой осени

Этой осенью нас ждут как минимум возвращение Джеймса Бонда, похождения Роберта Де Ниро в мире глянца, очередная интерпретация шекспировского «Макбета», готическая страшилка с участием Тома Хиддлстона, Миа Васиковской и Джессики Честейн и немало других отличных фильмов

«Девушка без комплексов»
Когда: с 10 сентября

Комедия о личной жизни сотрудницы глянца Эми (Эми Шумер) должна была выйти еще в конце августа, но потом фильм перенесли на сентябрь. Главная героиня предпочитает связи на одну ночь, но на горизонте неожиданно появляется спортивный хирург, который очень — иногда даже слишком — хочет серьезных отношений. В итоге получается правдивый портрет злоключений остроумной жительницы мегаполиса — без прикрас «Секса в большом городе» и с подробными инструкциями по тому, как нужно искать партнера в мире, где моногамии не существует.

«Страшные сказки»
Когда: с 10 сентября

Автор «Гоморры» Маттео Гарроне прославился в основном жесткими и честными картинами про жестокие нравы простого итальянского народа (за что, помимо прочего, получил Гран-при Каннского кинофестиваля). Тем удивительнее, что его англоязычный дебют стал сказкой: в «Сказке сказок» Сальма Хайек, Венсан Кассель и Стэйси Мартин из «Нимфоманки» играют сказочных героев, которым насилие совсем не чуждо.

«Эми»
Когда: с 10 сентября

Одна из самых громких документальных картин последнего времени — не столько из-за имени главной героини, сколько по причине глубины высказывания, — это исследование последних лет жизни Эми Уайнхаус, четыре года назад умершей от передозировки героина. Поскольку фильм раскрывает подробности личной жизни Эми, семье картина не понравилась вообще.


«Стажер»
Когда: с 24 сентября

Что-то вроде «Дьявол носит Prada», но с чуть меньшим накалом оппортунизма: 70-летний вдовец (Роберт Де Ниро) устраивается стажером на модный сайт под руководством молодой, но требовательной девушки с проблемами в личной жизни (Энн Хэтэуэй). Сначала старик смешит всех своим консерватизмом, а позже налаживает отношения с начальницей — впрочем, судя по трейлеру, в исключительно дружеском векторе. Главная ирония фильма заключается в том, что когда-то в роли угнетаемой была сама Хэтэуэй.

«Моя мама»
Когда: с 24 сентября

Четыре года назад итальянский классик Нанни Моретти снял «У нас есть папа» — самый, наверное, занимательный фильм про механику веры, а сейчас обращается к более личной истории женщины-режиссера, пытающейся одновременно справиться со сложными съемками нового фильма (приглашенная американская звезда постоянно капризничает) и смертью матери, у которой, оказывается, было гораздо больше тайн, чем можно было подумать. Один из фаворитов последнего Каннского кинофестиваля.

«Легенда»
Когда: с 1 октября

Сразу два Тома Харди в одном фильме — за «Легендой» стоит совершенно неправдоподобная на первый взгляд история братьев-близнецов Крэй, терроризировавших Лондон полувековой давности. Один из них, параноик и бисексуал, даже убил девушку своего брата, что, впрочем, все равно не помешало их совместной деятельности. Ужасно интересно, что получится в итоге, — мимо Тома Харди, обаятельной преступности и Лондона 1960-х пройти мы не можем.

«Любовь»
Когда: с 1 октября

Самый провокационный фильм года, с показа которого на последнем Каннском кинофестивале  почти половина зала сбежала в самом начале: вдохновенная и поэтичная история межполовых связей трех молодых людей, рассказанная максимально натуралистично. Так, в один момент в зрительскую аудиторию тычут фаллосом (это притом что фильм выпускается в 3D), а количество откровенных сцен превышает все известные жанровые показатели. Главное, что нужно знать: снял фильм режиссер «Необратимости» и «Входа в пустоту» Гаспар Ноэ, что искушенному зрителю скажет о многом.

«Марсианин»
Когда: с 8 октября

Ридли Скотт с переменным успехом все так же выпускает по ленте в год, а учитывая, что последними были довольно средние «Советник» и «Исход», градус интереса к «Марсианину» заметно снижен. Шансы между тем есть: фильм снят по бестселлеру Энди Уира про то, как астронавта (Мэтт Дэймон) случайно забыли на Марсе во время экспедиции, а тот начинает прикладывать все усилия, чтобы за ним послали еще одну спасательную группу. По-видимому, получится что-то вроде «127 часов», только в космосе (и с менее надоевшим актером, чем Джеймс Франко).

«Багровый пик»
Когда: с 15 октября

Не считая «Тихоокеанского рубежа» и второго «Хеллбоя», камерных хорроров Гильермо дель Торо не снимал со времен «Лабиринта Фавна». «Багровый пик» — готический фильм ужасов про обычную девушку (Миа Васиковска), вышедшую замуж за богатого домовладельца (Том Хиддлстон) и переехавшую в дом с монстрами, один из которых — сестра ее мужа (Джессика Честейн). Вскоре героиня начинает сходить с ума и уже не может отличить реальность от галлюцинаций. Дель Торо — режиссер с одним из самых интересных видений в индустрии, так что получиться должно нечто выдающееся.

«Прогулка»
Когда: с 15 октября

Реальная история Филиппа Пети (Джозеф Гордон-Левитт), в 1970-е предпринявшего попытку без страховки пройти между двумя небоскребами. Фильм, кстати, выйдет в IMAX, так что боязнь высоты можно будет в прямом смысле почувствовать на себе.

«Черная месса»
Когда: с 29 октября

После пары-тройки неудачных картин («Мордекай» лишь одна из них) Джонни Депп, кажется, нашел адекватный своему таланту материал в виде истории про уже ставшего легендарным американского гангстера Уайти Балджера, который параллельно с грабежами и убийствами десятков людей на полставки работал информатором ФБР. Из актера гримеры сделали лысеющего и больного (ментально и физически) человека с очень плохими зубами.

«007: Спектр»
Когда: с 6 ноября

Самый, пожалуй, ожидаемый фильм осени — возвращение на экраны Джеймса Бонда после трехлетнего перерыва, о котором по-прежнему мало что известно, кроме, разумеется, актерского состава. Чего ждать от Дэниэла Крэйга, мы примерно знаем, осталось посмотреть, каким будет злодей в исполнении Кристофа Вальца. Есть надежды, что одним из лучших за всю, более чем полувековую, историю серии.

«Стив Джобс»
Когда: с 12 ноября

Вторая попытка превратить жизнь создателя Apple в хорошее кино — предыдущая, с Эштоном Кутчером, закончилась более или менее провалом. Сценарий фильма написал автор «Новостей» и «Социальной сети» Аарон Соркин, а главную роль после отказа Бэйла и ДиКаприо подхватил Майкл Фассбендер. Обещают также, что картина будет поделена на три акта, каждый из которых будет заканчиваться презентацией одного из продуктов Apple (звучит странно, но посмотрим, что из этого выйдет).

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»
Когда: с 19 ноября

Последняя часть истории, превратившая Дженнифер Лоуренс в звезду большого масштаба: Китнисс предстоит победить президента Сноу в исполнении Дональда Сазерленда и окончательно свергнуть правящий авторитаризм. Также в актерском составе значатся Джулианна Мур и Вуди Харрельсон.

«Макбет»
Когда: с 26 ноября

Очередная экранизация шекспировской пьесы про жажду абсолютной власти и нежелание с ней расставаться, на этот раз с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр в главных ролях. Картину показывали в каннском конкурсе, где она считалась одним из главных фаворитов, что для фильма, сюжет которого знают более-менее все, большое достижение. Трейлеры, что важно, обещают не камерную драму, а настоящий визуальный пир со сражениями, бородатым Фассбендером и вообще всем, что мы любим в умном кино.

Загрузка...