Опубликовано: 1275

15 февраля объявят победителя конкурса «Қазақстан дауысы»

15 февраля объявят победителя конкурса «Қазақстан дауысы»

Кто из четырех гранд-финалистов популярного музыкального проекта станет обладателем звания «Қазақстан дауысы»? (Голос Казахстана).

Кто получит главный приз  мега-проекта «Қазақстан дауысы» - 5 млн. тенге и годовой контракт с крупной звукозаписывающей компанией «Universal»? Это станет известно в самое ближайшее воскресенье.

Вся страна узнает 15 февраля в 21.00 на телеканале «Казахстан» о том, кто достоин называться лучшим голосом Казахстана.

А сейчас предлагаем вам поближе познакомиться с каждым из четырех гранд-финалистов одного из самых популярных музыкальных проектов в мире шоу-бизнеса.

Максат Махулбеков счастливый отец двоих детей и несостоявшийся ремесленник

Максат Махулбеков - один из четырех счастливчиков, попавший в гранд-финал мега-проекта «Қазақстан даусы». Его наставник - Медеу Арынбаев. Он единственный в гранд-финале, кто обзавелся семьей.

До проекта работал в ГАТОБ им Абая, пел в группе «Ансар». Является выпускником Кызылординского музыкального колледжа имени Казангапа. В данное время  - магистрант Казахской Национальной консерватории имени Курмангазы.

Женат. Воспитывает двоих детей. Своими самыми радостными днями в жизни считает появление на свет сыновей - Мейіржана и Мираса. Любит свободное время проводить дома с семьей. По мнению Максата, «настоящая семья - это тыл, крепость, где всегда любят и ждут».

Максат часами готов слушать, особенно в наушниках, произведения итальянского тенора Лучано Паваротти. В случае, если бы не умел петь, считает, занялся бы борьбой или каким-нибудь ремеслом, например, открыл бы цех по изготовлению мебели.

Индира Едильбаева не только хорошо поет, но и в совершенстве владеет английским языком

Следующая гранд-финалистка «Қазақстан дауысы» - Индира Едильбаева. Родилась в Атырау. До 7 лет жила в Актау, после - в Актобе. Последние два года живет в Алматы. Закончила Актюбинский государственный университет им. Жубанова по специальности переводчик с английского и немецкого языков. Девиз по жизни: «Чтобы ни случилось, всегда оставайся собой!». Ее наставница - Мадина Садвакасова.

До мега-проекта «Қазақстан дауысы» Индира работала в вокально-инструментальном ансамбле, набиралась опыта. Для нее данный проект - это исполнение заветной мечты, к которой очень долго и упорно шла!

Индира - единственный ребенок в семье. Отца потеряла, когда ей было 13 лет. Поэтому, по ее утверждению, мама - самый главный советчик и друг, который «заменил отца, брата и сестру».

«Моя мама - преподаватель английского языка в школе, это она развила во мне любовь к английскому и зарубежным песням. Раньше мама, когда мне было 5 лет, включала на магнитофоне кассеты Mariah Carey, и мы целыми днями слушали ее песни, убирались дома и подпевали», - вспоминает Индира.

Отдает предпочтение певице Sade. «Это одна из редких исполнительниц, голос которой, успокаивает душу. Также в плейлисте у меня много другой разножанровой музыки, например, иногда я могу слушать рок, бывает и народные казахские песни», - говорит Индира.

На вопрос, если бы не умела петь, чем бы занималась в жизни, Индира ответила, что «работала бы переводчиком в иностранной компании, по специальности».

Данияр Исмаилов виртуозно играет на домбре и солирует в военном оркестре

Третий гранд-финалист - Данияр Исмаилов. Его наставник - Нурлан Албан. Данияр уроженец города Туркестан, выпускник международного Казахско-турецкого университета имени А.Яссауи в городе Шымкент (факультет искусств). На данный момент является вокалистом в военном оркестре в Алматы. Немногословен. До проекта «Қазақстан дауысы» работал в колледже со студентами и преподавал игру на домбре.

Сочиняет песни, исполняет терме. Мечта - стать известным певцом. Часто слушает эстрадных исполнителей Казахстана. Кумиры детства - Досхан Жолжаксынов, Нурлан Онербаев, Бекболат Тлеухан. Самым радостным событием в своей жизни считает окончание школы на красный аттестат. Уверен, что если бы не занимался певческой деятельностью, ушел бы в бизнес, заявил он.

Я бы в нефтяники пошел, если бы не «Қазақстан дауысы»

Последний гранд-финалист «Қазақстан дауысы» - Бауыржан Ретбаев. Его наставник - Алмас Кишкенбаев. Уроженец Мангыстауской области. На данный момент получает образование в Казахской национальной академии искусств имени Т. Жургенова, по специальности «эстрадный вокал». В 2013 году занял второе место на международном конкурсе им Ш.Калдаякова.

Занимается спортом. В частности, неплохо разбирается в отечественном футболе. Слушает казахстанскую эстраду. Предпочтения отдает Мейрамбеку Беспаеву, Ақылбек Жеменей и группе «Заман».

Родные и близкие ласково называют его Баукабай или Баука.

Одним из самых памятных событий в жизни считает поездку в Италию, где он отметил свой день рождения.

«Если бы не занимался пением, стал бы, наверное, как и многие мои земляки, нефтяником», делится своими мыслями Бауржан.

Загрузка...