Опубликовано: 1309

12 самых эффективных масок зимой

12 самых эффективных масок зимой

С приходом холодов мы настоятельно рекомендуем уделить особое внимание питательным средствам для кожи лица, которая, к сожалению, остается совсем незащищенной.

При резких перепадах температуры и сильном ветре кожа лица становится суше, стягивается, а еще хуже — появляется шелушение. Когда проблемы дали о себе знать, нужно действовать комплексно: продолжать увлажнять и защищать лицо днем, а утром или вечером — наносить маску.

Экстренное питание поможет коже обрести прежний вид, справившись с сезонными проблемами. Мы выбрали 12 масок, после применения которых ваша кожа скажет вам спасибо.

Многофункциональное средство на основе белой глины с приятным цветочным ароматом может применяться и как скраб, и как маска. Если продукт использовать в качестве маски, то через 10 минут вы получите мягкую и увлажненную кожу.

Hyaluronic Mask от Thalgo

Все мы наслышаны о свойствах гиалуроновой кислоты, поэтому можно без всякого сомнения начинать охоту на эту маску. Ее прохладная гелеобразная консистенция успокоит кожу, а входящая в состав гиалуроновая кислота морского происхождения будет увлажнять кожу день за днем.

Argile Rose от Cattier

Если кожа уже обветрилась и на щеках чувствуется раздражение, выбирайте плотную маску на основе розовой глины. Входящие в состав экстракты мяты и алоэ вера, а также масло карите позаботятся об интенсивном питании кожи, ее восстановлении и увлажнении. Кроме того, используя маску утром, вы получаете пролонгирующий эффект, ведь масло карите не только смягчает кожу, но и защищает ее.

Aqualia Thermal от Vichy

По утверждению исследователей лаборатории Vichy, кожа лица на 70% состоит из воды, но распределенной неравномерно. Именно поэтому некоторые участки лица больше подвержены потере влаги. Используйте этот крем на основе термальной воды в качестве несмываемой маски: просто протрите лицо салфеткой, чтобы убрать излишки.

Reponse Delicate Face Care Mask от Matis

Эту увлажняющую маску можно использовать в любое время суток: она легко наносится и быстро впитывается. Активные ингредиенты, среди которых экстракты орхидеи, гарцинии, масло карите, способны продолжительное время удерживать запас влаги в клетках.


Masque-Crème Hydratant от Caudalie

Увлажняющая маска-крем поможет даже самой сухой коже пережить суровые холода без страха обезвоживания. Устраняет ощущение стянутости, снимает раздражение и питает кожу.

Peeling Enzimatico от Santa Maria Novella

Средство представляет собой крем для глубокой чистки лица (для достижения большего эффекта советуем накрывать лицо теплым влажным полотенцем). Микрогранулы из крахмала воздействуют на клетки эпидермиса как легкий гоммаж, экстракты ананаса и папайи оказывают мягкое отшелушивающее действие, а растительные масла увлажняют.


Tingling & Exfoliating Mud Mask от Glamglow

Хоть эта маска на основе глины и омолаживающая, и отшелушивающая, она способна насытить кожу необходимым питанием в зимний период. В ее состав входят вулканический пепел, экстракт листьев зеленого чая и растительные экстракты, которые к тому же очищают и сужают поры.

Masque Givre au Tilleul от Sisley

Легкая крем-маска на основе экстракта липы создана специально для чувствительной кожи. Дело в том, что липа нормализует водно-липидный баланс, тонизирует кожу и разглаживает мелкие морщинки, эффективно борется с темными кругами под глазами. Особенно она подходит для защиты кожи от атмосферных воздействий, в период перепадов температуры и сильного ветра.


Absolute Skin Recovery Anti-Fatigue Masque от Orlane

Тонизирующая гель-маска на основе экстрактов женьшеня и гинкго билоба улучшает микроциркуляцию, восстанавливает эластичность кожи и освежает.

Nutritive Face Mask от Egia

Питательная крем-маска разработана для ухода за нормальной и сухой кожей. Комплекс природных масел, растительных экстрактов и витаминов обеспечивает защиту кожи от агрессивного воздействия окружающей среды и поддерживает оптимальный уровень увлажненности.

Advanced Enzyme Masque от Mahash

Усиленная богатым набором первоклассных растительных веществ, особенно готу кола (самое важное омолаживающее средство в аюрведической медицине) и грибами рейши, эта маска с помощью азиатиковой кислоты увлажняет кожу, снимает слой отмерших клеток, усиливает выработку коллагена, сводя к минимуму мелкие и крупные морщинки и улучшая упругость.

Загрузка...