Опубликовано: 3085

12 мифов о мастурбации, в которые мы до сих пор верим

12 мифов о мастурбации, в которые мы до сих пор верим

В 1995 году в США производители секс-игрушек объявили май — Международным месяцем мастурбации. Традиции не изменяют до сих пор. У вас есть в запасе несколько дней, чтобы это отпраздновать.


Мастурбация

Есть две вещи, которые мы знаем о мастурбации наверняка: почти все делают это, и никто не хочет в этом признаваться. В конце концов, сексуальная жизнь — личное дело каждого, а не достояние общественности. Но именно табу, наложенное на тему приватных ласк, привело к тому, что нормальное и абсолютно безопасное проявление любви к себе обросло огромным количеством мифов и легенд. Попытаемся опровергнуть самые распространенные из них. Забегая вперед: после прочтения этой статьи ваши ладони не покроются волосами, и вы не потеряете зрение.


Миф #1: Мастурбация приводит к бесплодию

Мастурбация не вызывает бесплодие и не повышает ваши шансы забеременеть. Тем не менее, у врачей все же есть два небольших предостережения. Во-первых: люди, которые используют для интимных ласк секс-игрушки, всегда должны держать их в чистоте во избежание передачи различных инфекционных заболеваний, который могут стать причиной бесплодия. Во-вторых, в редких случаях мужчинам, в индивидуальном порядке, врач может порекомендовать сократить число мастурбаций, если это связано с низким количеством сперматозоидов в сперме.


Миф #2: Люди в отношениях не занимаются рукоблудием

В процессе эволюции отношений мужчины и женщины мы пришли к совершенно необоснованному выводу: будучи в паре, все акты личного удовольствия должны сойти на нет. Если вы маструбируете, имея постоянного партнера, то это, якобы, означает, что с вашими отношениями что-то не так. Не бойтесь! Равно, как и одиночки, люди в паре не отказывают себе в «ручных» утехах. Более того, мастурбация может реально улучшить секс с партнером, как физически, так и эмоционально.


Миф #3:Мастурбация убивает желание заниматься сексом

Все совсем наоборот! Мастурбация — один из лучших способов узнать ваше тело и открыть новые грани собственной сексуальности. Этот очень личный процесс помогает исследовать то, что нам нравится и не нравится в постели, и позволяет получить больше удовольствия от секса с любимым человеком.


Миф #4: Частое использование вибратора вызывает привыкание

Существует масса аргументов «за» и несколько «против» относительно использования вибраторов. Общий вывод дебатов: секс-игрушки не вызывают зависимости, а их использование может стать лишь отличным дополнением к вашей интимной жизни.

Миф #5: Мастурбация — причина эректильной дисфункции

Нет. Существует ряд психологических и физических причин мужской «вялости». Иногда желание и возбуждение пропадают под влияние этих двух факторов. Но ни сам факт мастурбации, ни ее частота не имеет к этой проблеме никакого отношения.


Миф #6: Мастурбация в подростковом возрасте означает, что вы гиперсексуальны или секс-зависимы

Многие люди до сих пор живут с мыслью, что ранняя подростковая мастурбация — ненормальное явление. В действительности, это так же естественно, как игры в больницу. Половые органы «вооружены» всеми необходимыми системами нервов, позволяющими получать удовольствие задолго до полового созревания. Не важно, в каком возрасте вы начали делать это, никакого отношения к вашему сексуальному поведению уже во взрослом возрасте это не имеет.

Миф #7: «Передозировка»

Многие люди опасаются, что они мастурбируют слишком много. Нормы в этом вопросе не существует. Тем не менее, если вас беспокоит ваша привычка, задайте себе вопрос: влияет ли это на вашу повседневную жизнь? Если это мешает работе, выполнению обязанностей, личной или социальной жизни, то стоит поговорить на эту тему с врачом.


Миф #8: Если вы не мастурбируете — вы фригидны

Существует заблуждение: «каждый делает это». Но это не совсем верно. По статистике, к интимным ласкам наедине с собой прибегают 95% мужчин и 89% женщин. И здесь нет правых и виноватых. Вы вольны выбирать и делать то, что хотите.


Миф #9: Мастурбация небезопасна для здоровья

Мастурбация самая безопасная форма секса. Возможных последствия для здоровья: раздражение кожи, аллергические реакции на ингредиенты смазки и инфекции от использования немытых игрушек. Рискованным это мероприятие может оказаться только с точки зрения психологии. Некоторые люди испытывают сильное чувство вины и стыда после проделанной «работы», а подобные негативные эмоции могут навредить. Если вы чувствуете дискомфорт, единственное спасение — поговорить об этом с врачом, сексологом или самым близким человеком.


Миф #10:Мужчины могут лишиться спермы

Это правда, что женщины имеют конечное число яйцеклеток: каждая рождается примерно с двумя миллионами. Чего не скажешь о мужчинах, которые «производят» новых «головастиков» каждый день.


Миф #11: Мужчинам — можно, а женщинам — нельзя

Причины мастурбации одинаковы для всех не зависимо от пола: это помогает расслабиться и получить удовольствие. Мужчины, действительно, делают это чаще, но не намного. Исследования показывают, что 7 из 10 мужчин и 5 из 10 женщин занимаются этим довольно часто.


Миф #12: У мастурбации есть возрастной предел

Как не существует подходящего возраста, чтобы начать делать это, нет и лимита, чтобы остановиться. Подростки, взрослые и пенсионеры — сексологи утверждают, что все возрастные группы увлечены этим процессом. Вы никогда не будете слишком стары, чтобы любить себя.

Загрузка...