Опубликовано: 4681

11 пар обуви, которые нужно носить без носков

11 пар обуви, которые нужно носить без носков

Как не все йогурты одинаково полезны, так и не все виды обуви допускают ношение носков. И это не очередная доморощенная выдумка стилистов и дизайнеров, провозгласивших модными пальто на 3 размера больше вашего и ортопедические сандалии-биркенштоки — это настоящий фэшн-этикет, знать правила которого необходимо каждой уважающей себя моднице. «Леди Mail.Ru» — о том, какую обувь нужно носить без носков (в том числе

капроновых!).

Балетки

Балетки — женская обувь на плоской подошве, напоминающая специальную балетную обувь — особую популярность приобрели в прошлом веке. Они были любимой обувью таких кинодив и признанных икон стиля, как Брижит Бардо и Одри Хепберн. И, как мы все помним, обе актрисы носили их без носков. Балетки, надетые на голую ногу, эффектнее всего смотрятся с легкими платьями до колена либо чуть ниже, а также с укороченными брюками-сигаретами и джинсами, и подчеркивают изящные щиколотки (одно из главных орудий соблазнения!) ничуть не хуже высоких каблуков.

Сочетать балетки с колготками (даже в случае «черного к черному») также нежелательно — такой микс выглядит странным по умолчанию, и самые лучшие мысли, которые он может вызвать у окружающих мужчин, будут о том, что вы впали в детство.

Босоножки

Казалось бы, невозможно в принципе додуматься носить босоножки (самую летнюю обувь наряду с сандалиями и вьетнамками, о которых мы расскажем ниже) с носками, однако российские «модницы» все же умудряются применять такое сочетание. Вы скажете, что мировые подиумы не раз и не два предлагали нам такой вариант? Согласны, но не с капроновыми же носками из серии «пять штук за 100 рублей», купленными в подмосковных электричках!

И лучше не рисковать, пытаясь утеплиться посредством образов с участием босоножек и носков грубой вязки — везде, кроме подиумов, это выглядит странно и неуместно. Босоножки — для голых ног, голые ноги — для босоножек. Это правило нужно запомнить как таблицу умножения.

Мокасины

Еще одно правило для модной «таблицы умножения» заключается в том, что мокасины не носят с носками даже на подиумах. Не потому что это кажется неэстетичным, а потому что эта обувь в принципе была придумана для того, чтобы носить ее на босу ногу.

Именно поэтому настоящие, «правильные» мокасины шьют из мягкой замши (из-за чего цена на них не может быть маленькой по умолчанию) — они должны быть удобными настолько, чтобы весь день быть на ногах, не вспоминая о том, во что эти самые ноги обуты. Ну или чтобы бесшумно подкрасться к врагу, как делали придумавшие мокасины индейцы

Лоферы (лоуферы)

Лоферы — любимая обувь поклонников стиля преппи — уже давно стали классикой. Их можно обнаружить в гардеробе у каждой модницы — с декоративными деталями и без них, из обычной кожи и лакированной, на традиционной подошве или грубой «тракторной». Впрочем, не важно, как выглядят именно ваши лоферы — главное, помнить, что носить их нужно также без носков.

От сочетания лоферов и колгот также лучше отказаться — в лучшем случае вы будете похожи на школьницу (в зависимости от остальных составляющих образа), в худшем — на мисс Марпл. Мы рекомендуем носить лоферы с кожаными шортами и свитерами (свитшотами), под которые можно смело надеть джинсовую рубашку, либо с короткими платьями. Длинными подолами лучше не злоупотреблять.

Туфли-лодочки

Туфли-лодочки — главная обувь базового гардероба — также носят без носков. Носки (но опять же не капроновые «шедевры») допустимы лишь при тщательном копировании ретрообразов для тематических вечеринок и фотосессий. В остальных случаях носки с туфлями выглядят все-таки дисгармонично.

Зато обладательницы черных лодочек могут взять реванш с помощью прозрачных черных колгот осенью — мужчины считают такое сочетание весьма и весьма соблазнительным. Однако не стоит забывать, что микс из светлых лодочек и темных колгот — еще одно модное табу.

Сандалии и вьетнамки

Здесь та же ситуация, что с босоножками — летняя обувь явно придумана не для того, чтобы носить ее с носками. Особенно актуально это в свете самых модных сандалий этого сезона — биркенштоков. Лучше даже и не представлять, насколько жутко будут выглядеть они в дуэте с капроновыми носками.

Про вьетнамки, думаем, дополнительно объяснять нет нужды, но кое-что касательно этой обуви все-таки стоит озвучить. Вьетнамки предназначены для пляжа и бассейна — носить их в городе считается дурным тоном.

Ботильоны с открытым носом

Ботильоны — закрытая обувь, предназначенная больше для прохладного времени года. Это подразумевает, что под них можно смело надевать любые носки — хоть капроновые, хоть шерстяные. Однако и здесь есть одно исключение — ботильоны с открытым носом.

Эта модель больше подходит для весны, лета и осени, и, раз уж она открывает ваши пальчики, не предполагает на них ничего, кроме идеального педикюра.

Слиперы

Слиперы когда-то были элементом домашней одежды британских аристократов. Теперь времена изменились, но правила их ношения по-прежнему исключают носки. В целом же ответы на вопрос «с чем носить» аналогичны истории с лоферами.

Колготы под слиперы также недопустимы.

Мюли и сабо

Мюли — туфли без задника на каблуке — в этом сезоне триумфально «ворвались» на подиумные показы каждого второго модного Дома. Вряд ли их создатели вообще представляют, что подобную модель обуви можно надеть на носки, но в России возможно и не такое.

Поэтому на всякий случай информируем всех интересующихся — мюли и сабо носятся исключительно на голые и, что не менее важно, ухоженные ноги.

Топсайдеры

Топсайдеры, которые еще называют обувью яхтсменов, для которых они изначально и предназначались, с самого своего появления не предполагали ношения носков. Зато можно легко вспомнить первоначальный образ с топсайдерами — рубашка поло и бермуды их идеально дополняют.

Правда, вариант выше скорее мужской. Девушкам же достаточно заменить шорты-бермуды на спортивную юбку.

Эспадрильи

Сегодня эспадрильи, когда-то бывшие просто обувью испанских крестьян, носят все — от студентов до кинозвезд. И носят их, конечно же, без носков. В этом плане эспадрильи можно поместить в том же правиле, где пребывают босоножки и сандалии — летняя обувь должна носиться на голую ногу.

Кстати, в последнее время стилисты окончательно сделали эспадрильи универсальной обувью — их можно носить не только на отдыхе, но и даже в офисе при условии нестрогого дресс-кода. Советуем попробовать демократичное летнее сочетание — надеть эспадрильи с белой юбкой-карандаш и оверсайз-майкой.

Загрузка...