Опубликовано: 1978

10 удивительных свадебных традиций мира

10 удивительных свадебных традиций мира

В текущем году лучше всего жениться в субботу, 7 сентября, в 10.35 по местному времени, пишет The Copenhagen Post. Именно этот день, согласно расчетам датских астрологов, является наиболее подходящим для заключения брака. Дело в том, что в это время планеты Марс и Венера займут наиболее благоприятное положение на небе, и их влияние благотворно скажется на молодоженах.

«Эти две планеты представляют собой самые сильную женскую и мужскую энергии в жизни и в браке. Обе энергии особенно сильны в этот день, так что пары, намеревающиеся связать себя узами брака, выиграют от женитьбы», — цитирует «Российская газета» астролога Карла Оге Дженсена, опубликовавшего прогноз в специальном гороскопе.

Доводы астрологов заинтересовали местные власти: они приняли решение устроить в мэрии специальную акцию, по условиям которой желающим вступить в брак можно прийти и расписаться заранее, не оформляя никаких заявлений.

Против кооперации городского совета и астрологов выступили представители церкви. «Если вы верите в гороскопы, значит, вы поддерживаете суеверия, и если мы проводим свадьбы в этот день исключительно из-за астрологических предсказаний, то мы придерживаемся суеверного поведения», — заявил Йорген Кристенсен, священник церкви в Фредериксборге.

Власти, в свою очередь, заявили, что уважают институт брака и объявили акцию, ориентируясь на актуальные повседневные запросы жителей Копенгагена.

А пока мир готовится к новой свадебной лихорадке, мы предлагаем вам познакомиться с самыми необычными свадебными обычаями разных стран.



1. На Самоа платье невесты делается из коры тутового дерева.

2. В Нигерии свои идеалы красоты. Если невеста до свадьбы (или в первое время после нее) не наберет пышных форм, жених имеет полное право отправить ее обратно к родителям - отъедаться.

3. А вот в Кении есть обычай, по которому в первый месяц после свадьбы жених должен носить женскую одежду, чтобы в полной мере ощутить, как тяжело быть женщиной.

4. В Намибии вместо фаты невеста надевает специальный головной убор, который называется "Экори" и изготавливается из козьей кожи, которая к тому же натирается смолой, жиром и красной охрой.

5. В эфиопском племени Сурма есть обычай, по которому девушке за некоторое время до свадьбы удаляют нижние зубы, прокалывают губу и вставляют в нее глиняный диск. Время от времени диск заменяют на аналогичный, но большего диаметра. Причем тут свадьба? А притом, что чем больше диаметр диска — тем больше приданное невесты, ведь именно диск символизирует уровень богатства семьи невесты.

6. На острове Ява, как и в большинстве стран перед регистрацией брака пара должна оплатить пошлину в бюджет. Но не деньгами — а крысиными хвостами. 25 хвостов молодожены должны сдать в местную администрацию в качестве свадебной пошлины.

7. Понятие первой брачной ночи в Албании очень условно. Существует традиция, по которой три дня и три ночи новоиспеченная жена должна сопротивляться посягательствам мужа на исполнение семейного долга. Это делается для того, чтобы запутать злых духов.

8. А вот ненцы особо не заморачиваются со свадебными блюдами, и подают гостям сырую оленину.

9. Все просто на острове Тромбриан, что рядом с Новой Гвинеей. Хочешь жениться - поешь с будущим супругом из одной тарелки на глазах у других членов племени. После такого обряда пара считается женатой.

10. И, наконец, если вы попадете на свадебное пиршество на о. Бали, то изрядно удивитесь. За свадебным столом вы увидите только женщин. А мужчины? Они отдыхают. Ведь это именно они приготовили все те яства, что с такой радостью поедают их женщины.

Загрузка...