Опубликовано: 930

10 способов носить платья-рубашки

10 способов носить платья-рубашки

Платье-рубашка — вещь максимально простая, особого внимания к себе не требующая, но этим летом очень актуальная.

Дизайнеры в своих весенне-летних коллекциях предлагают десятки способов превратить этот, казалось бы, скучный предмет в настоящее модное заявление. Рассказываем о самых интересных.

Вариант первый и самый простой, в идеале даже не требующий никаких затрат: использовать вместо платья рубашку бойфренда, а за неимением бойфренда — брата или папы. Дизайнеры, разумеется, посоветуют не красть (заимствовать!) вещи из их гардероба, а приобрести ловкие стилизации — хотя первое и было бы куда экономнее. Самую минималистичную ищите в Balenciaga, чуть нарядней — у № 21. А вот в лохматом чудовище на показе Sacai признать простую мужскую рубашку в полоску будет сложно.

Donna Karan, No. 21, Ports 1961

Оливье Тискенс своей коллекцией для Theyskens’ Theory преподаёт клиентам урок правильной многослойности, платья-рубашки предлагая носить с велосипедками. А у Ports 1961 в компании с ними идут плащи и жилеты. На показе Donna Karan эта спокойная, казалось бы, вещь выглядит по-бунтарски благодаря широкому поясу, многочисленным разрезам и откровенно распахнутому вороту. В противовес этой американской амазонке Алессандра Факкинетти для Tod’s представила совершенно другой образ — этакую скромную Золушку в передничке. А у Acne Studios то же платье похоже на рабочий халат.

Christian Dior, Theyskens’ Theory, Acne Studios

На показе Vionnet мы видим длинные платья-рубашки — они не до конца застегнуты снизу, и этим вырезам могла бы позавидовать и Джессика Рэббит. Дизайнеры используют также вторую ткань, повязывая её на талии и драпируя вокруг бёдер. Dior тоже используют драпировки, с помощью мелких складочек подчёркивая талию и грудь. Другими женственными акцентами становятся аккуратные вырезы на плечах и непременные туфли-лодочки.

Tod’s, Vionnet, Sacai

Загрузка...