Опубликовано: 1517

10 ситуаций, в которых нельзя быть без макияжа

10 ситуаций, в которых нельзя быть без макияжа

Иногда макияж – больше помеха, чем необходимость. Прогулки на природе, поездка на дачу, поход к врачу или в тренажерный зал вполне могут совершаться без косметики на лице.

Можно обходиться без косметики во время беременности или просто в «День без макияжа», который время от времени устраивают себе все женщины. Но есть ситуации, когда быть застигнутой без макияжа нельзя ни в коем случае. То есть тогда, когда от внешнего вида и уверенности в себе зависит многое, если не всё. Когда лишний слой туши или румян могут творить чудеса.

1. Встреча с «бывшим»

Встреча с «бывшим» почти всегда доставляет неудобство и даже может быть болезненной для самолюбия. Но если вы при этом выглядите сногсшибательно (а без косметики этого труднее достигнуть), то вам будет проще усмехнуться через плечо и уйти, высоко подняв голову. Если вы будете излучать довольство жизнью, то, возможно, даже ваш бывший почувствует что-то вроде запоздалого сожаления. Выглядеть так, как будто вы в нем никогда и не нуждались, – лучшая женская месть.

2. Собеседование при приеме на работу

Собеседование с потенциальным работодателем – не самая комфортная ситуация, поэтому любой шаг, который вы сделаете, чтобы чувствовать себя более уверенно, послужит вам лишним плюсом. Впрочем, не переборщите: ярко-красная помада, «хищные» ногти и фальшивые ресницы сослужат вам скорее плохую службу. Слишком большое количество макияжа в данной ситуации так же проигрышно, как и полное отсутствие такового.

3. Первый день на новой работе или учебе

Первое впечатление – самое сильное. Если вы хотите, чтобы вас посчитали не неухоженной простушкой, а современной, уверенной в себе женщиной, ваш макияж должен быть соответствующим. Тут как никогда важно выделить свои сильные стороны и скрыть недостатки. Избавиться от сложившегося о вас впечатления будет очень трудно.

4. Встреча с «заклятой подругой»

Наверное, у каждой женщины есть такая «подруга»: она не прочь посплетничать за вашей спиной, ваши удачи вызывают у нее зависть или осуждение, она постоянно соперничает с вами – и все это подается под соусом такой нежной дружбы, что вам становится стыдно за свои подозрения. Лучше не давать такому человеку повода пожалеть себя, и если вы точно знаете, что встретите ее в какой-либо ситуации, лучше сделать это во всеоружии. Ну а главное оружие женщины - это, разумеется, косметика. Лучше уж пусть завидует вам, чем жалеет.

5. Отправляясь на свидание

Трудно, пожалуй, найти ситуацию, при которой девушки волнуются больше. Ведь это еще один случай, когда первое впечатление решает все и когда просто необходимо выглядеть «на миллион». Томные глаза, нежный румянец, соблазнительные губы – с макияжем добиться этого значительно легче.

6. Публичное выступление

У большинства людей одно только упоминание о предстоящем публичном выступлении вызывает стресс. Причем независимо от того, будут ли они выступать на деловой конференции или на утреннике в детском саду. Неброский макияж придаст вам немного уверенности в себе. В данном случае хорошо бы нанести слой тональной основы и припудрить ее тонким слоем пудры, чтобы скрыть жирный блеск лица. Вдруг вы от стресса покроетесь испариной - в лучах направленного на вас света лицо будет блестеть... И обязательно подчеркните губы – ведь именно на них будет направлено основное внимание окружающих.

7. Снимаясь на фото

Нам хочется, чтобы камера запечатлела нас в лучшем виде, ведь неумолимое время так быстротечно и былую красоту не вернуть никогда. Если вы не хотите остаться в вечности с неровным цветом лица, маленькими глазками и тусклыми губами, потратьте пять лишних минут на то, чтобы «нарисовать лицо». Тональная основа выровняет цвет лица, скроет прыщики и морщинки. Румяна и тени для век подчеркнут рельеф лица, чтобы на фото оно не выглядело плоским, как блинчик. Тушь, подводка и матовая помада сделают акцент на глазах и губах.

8. Знакомясь с родителями жениха

Может показаться, что как раз в этом-то случае лучше обойтись без макияжа, сойти за девочку-скромницу, интересующуюся только домашним хозяйством. Но, если только родители жениха не сектанты или закоренелые домостроевцы, это в корне неверное решение. Конечно, незачем раскрашивать себя в цвета индейца, вышедшего на тропу войны, но без необходимого минимума косметики не обойтись. Сейчас мамам женихов, как правило, еле-еле за сорок лет, они еще вполне себе молодые и современные женщины, мечтающие о достойной партии своему сыну, так что вряд ли их порадует зачуханная невестка без макияжа, провинциалка по виду. Ну а про пап и говорить не нужно, еще никого не отпугивала симпатичная невестка.

9. Идя на вечеринку или в клуб

Тут переборщить трудно – в неоновом свете заметен только яркий макияж. Желаете весь вечер подпирать стенку или же быть звездой танцпола? Если хотите, чтобы вас заметили, то не лишними будут и накладные ресницы, и вызывающая помада, и яркие тени.

10. Встреча с новой любовью

Вы не знаете, где вы ее встретите. А вдруг она за ближайшим углом, когда вы в тапочках и «голым» лицом бежите в соседнюю булочную? Старайтесь быть во всеоружии в любой ситуации, и тогда встретить «вторую половинку» будет намного легче.

Любой женщине известно ощущение, когда, сделав минимальный макияж, она начинает чувствовать себя более привлекательной, хотя по большому счету никаких радикальных изменений во внешности не произошло. Да и окружающими ухоженность воспринимается так же, как красота. Не отказывайтесь от макияжа и в других ситуациях, когда важно чувствовать себя привлекательной, уверенной, сильной.

Загрузка...