Опубликовано: 1527

10 простых правил, как грамотно упаковать чемодан

10 простых правил, как грамотно упаковать чемодан

Как путешественник со стажем, на протяжении многих лет я отправлялась не только в более-менее продолжительные поездки, но очень часто летала отдохнуть и на выходные – развеяться, сменить обстановку, почерпнуть положительные эмоции…

Тогда сборы на пару-тройку дней для меня были сущей ерундой. За 15-20 минут в дорожную сумку или маленький чемодан (который всегда брала в салон ручной кладью) я упаковывала необходимый минимум. Сейчас, когда подобные короткие поездки случаются в моей жизни 3-4 раза в год, я каждый раз трачу час-другой на продумывание списка вещей, которые отправятся со мной на уикенд.

Но, несмотря на это, опыт – дело немаловажное и я по-прежнему не разучилась толково упаковывать чемодан, имея при себе в поездке все необходимое, и не чувствуя себя при этом улиткой, не разлучающейся со всем содержимым своего домика.

Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами тем, как правильно упаковать чемодан, если вы отправляетесь в путешествие на long weekend (3-4 дня).


1. Первое, что я делаю – захожу на американский сайт weather.com и знакомлюсь с прогнозом погоды на следующую неделю в той местности, куда я направляюсь.

Как показывает практика, этот сайт дает максимально верную информацию вне зависимости, интересуетесь ли вы погодой на Багамских островах или в Гамбурге.

2. Поездка на выходные для меня – это всегда ручная кладь.

Так вы сэкономите время, потому что не надо будет ждать свой багаж.

3. Из предыдущего пункта следует, что надо понимать, какой образ жизни вы планируете вести в путешествии.

Например, если в планах поход в Оперу – без платья, клатча и пары туфель не обойтись. И в тоже время, если вы собираетесь вести расслабленный образ жизни туриста, неспешно прогуливаясь по улочкам, не забывая про музеи и заглядывая то и дело в кофейни, то пары-другой удобной обуви на плоском ходу вам будет достаточно. Что касается меня, для не обремененного выходами в свет путешествия я всегда обуваю одну пару балеток на себя, а вторую пару балеток/сандалий/сапог в тряпичном мешочке кладу в чемодан. В салон самолета беру вместительную повседневную сумку, в которую складываю:

документы, фотоаппарат с зарядкой, телефон с зарядкой, термальную воду (без нее не обходится ни один мой перелет), глянец или книгу, кошелек, косметичку с самым необходимым минимумом (в который входит тушь, румяна, консилер, щипчики, карандаш для бровей, блеск для губ, бежевые тени) и солнцезащитные очки.
 

Загрузка...