Опубликовано: 3069

10 покупок октября

10 покупок октября

Отправляясь по магазинам в промозглый октябрьский день, не забудьте обозначить для себя цели шопинга.

Вы хотите купить вещь, которая сейчас в тренде, или чтобы составить собственный капсульный гардероб? В зависимости от вашего ответа, стоит составлять список покупок и формировать бюджет на покупки.

1. Украшения от Анны Делло Руссо (совместно с H&M)

4 октября модницы во всем мире будут штурмом брать магазины H&M. Именно в этот день в продажу поступит новая коллекция, созданная в результате сотрудничества с эпатажной итальянкой, креативным директором японского Vogue и блоггером Анной Делло Руссо.

Массивные браслеты-змеи, крупные колье и серьги, обувь на высоком каблуке, клатчи твердых форм и дорожные кейсы расцветки Tiffany — всё это, вне всякого сомнения, сметут в одночасье. 

2. Воротник воротнику рознь

Если вы думаете, что бум накладных воротничков сходит на ”нет”, то глубоко ошибаетесь. Помимо тканевых воротников, расшитых стразами и пайетками, дизайнеры предлагают нам воротники-колье. Такой аксессуар одинаково органично будет выглядеть как с лаконичной белой рубашкой или черным платьем-футляром, так и с платьями ярких расцветок.

3. Джинсы с металлическим блеском

В обзоре по модным джинсам текущего сезона мы уже упоминали, что непревзойденный must-have этой осени — джинсы с металлическим блеском. Это универсальная вещь, которая сможет вас выручить в любой ситуации.

Выход в свет? Добавляем твидовый жакет и крупное колье или серьги. На рабочую встречу? Однотонная блузка и пиджак — ваши верные помощники.

4. Верхняя одежда в стиле милитари

Вернувшиеся в моду пончо и кейпы не хотят покидать модный пьедестал и в этом году. Конечно, они далеко не на лидерских позициях, тем не менее, также актуальны.

Обратите внимание на модели в стиле ”милитари”, декорированные крупными металлическими пуговицами. Также в моду вернулись двубортные укороченные пальто, напоминающие военные шинели.

5. Сапоги для непогоды

Пока модницы выбирают ботфорты, продвинутые девушки знают, что осенью будут нужны сапоги, представляющие собой комбинацию кожаных и резиновых сапог. Такие сапоги можно носить как с заправленными внутрь джинсами (такое сочетание снова в моде), так и с уютными шерстяными платьями и строгими костюмами.

6. Пуховой жилет

Меховые жилеты из лисы постепенно утрачивают свою популярность, на смену им приходят пуховые жилеты. Укороченные или длинные, лаконичные или с меховой отделкой — они перестали быть атрибутами спортивной формы. Такой жилет как нельзя лучше подойдет для поклонников стиля casual и активной жизни.

В прохладные октябрьские дни жилет можно носить с любимыми джинсами и теплым свитером с высоким горлом или с уютными кашемировыми платьями длиной по колено.

7. Монотонность

Может ли черно-белое сочетание выглядеть не скучно, а дерзко? В этом сезоне – да! Черное кружево на белом фоне, барочные узоры белым на черном или, наоборот, хаотичные линии, оптические эффекты... – дизайнеры постарались на славу, чтобы придать жизнь двум строгим цветам.

Стоит ли к ним добавить яркий цвет? Это уже на ваше усмотрение – пара малиновых лодочек или оранжевый клатч сделают образ менее серьезным и даже вечерним. Чудеса!

8. Двойной принт

Еще один модный тренд — сочетать в одной вещи сразу несколько принтов. Например, платье в горох и с леопардовым принтом — неоднозначное сочетание, не правда ли? В этом сезоне максимум внимания этому эффектному тренду уделено Mary Katrantzou.

9. Красный цвет

Психологи утверждают, что красный цвет — это агрессивный цвет, символизирующий победу, успех, лидерство. Дизайнеры уверены, что в этом сезоне вещи красного цвета непременно должны поселиться в женском гардеробе.

Мохеровый свитер или шелковая блуза одинаково великолепно смотрятся как с синими джинсами, так и с юбкой-карандашом с леопардовым принтом.

10. Сумка Daligramme от Lancel

Презентованная прошлой осенью сумка с далиграммами в этом сезоне не теряет своей актуальности. Далиграммы придумал Сальвадор Дали, чтобы писать любовные послание Гале.

Интересный факт: в 70-х годах прошлого века Дали лично заказал Lancel сделать сумку по его эскизам. Спустя годы, Леонелло Борги, креативный директор Lancel, предлагает вдохнуть новую жизнь в модель Daligramme. Разобрать любовные послания на сумке невозможно, а влюбиться в эту сумку как в произведение искусства – очень легко.

 

Загрузка...