Опубликовано: 3094

10 must-have этой зимы

10 must-have этой зимы

Fashion-индустрия только и ждет, что каждый сезон мы будем полностью заменять содержимое своего шкафа на стопроцентные последние писки.

Но вряд ли многим из нас это действительно подходит, и дело даже не в экономии, а в том, что хороший гардероб - это сад, а не букет. И его надо любовно выращивать годами, а не покупать готовым в один день. Но это, разумеется, вовсе не означает, что можно обойтись без обновок. Только подбирать их следует тщательно и обдуманно. Каждый модный сезон может похвастаться определенным базовым набором отдельных ультрамодных предметов или трендов, получивших название must-have (то, что иметь необходимо). 

Пальто "с чужого плеча"

Модные обозреватели назвали этот цвет camel - "верблюжий". И, конечно, в идеале маст-хэв зимнего гардероба должен быть сшит из полотна, вытканного из теплой, мягкой и легкой шерсти "корабля пустыни". Но в моде не столько качество, сколько внешний вид, и поэтому главное, на что стоит обратить внимание - это цветовое соответствие. Главное пальто сезона бежевое, с легким рыжеватым оттенком - в общем, вспомните, какого цвета настоящий верблюд! А еще оно большое. Называйте как хотите - XXL, oversized, с чужого плеча, суть остается одной: в такое пальто можно кутаться, как в банный халат Николая Валуева! Фасон маст-хэва оставляет пространство для вариантов - актуальным будет и верблюжье пальто с мягким поясом и широким отложным воротником, и "разлетайка", и "кокон".

Андрогинный брючный костюм

Успех голливудской киноновинки "Уолл-Стрит: деньги не спят" напомнил миру о привлекательности жесткого делового подхода. В этом сезоне кутюрье предлагают леди переодеться джентельменами! Костюм, строгий настолько, что почти перестает быть женским - must-have модного сезона зимы 2010-2011. Скупость красок и экономность кроя компенсируйте экстравагантными аксессуарами - украшениями, обувью, платками или шарфами с дикими принтами. Умопомрачительное сочетание!

Яркие варежки и шарф-петля

Не секрет, что модный look делают аксессуары. В этом сезоне вы привлечете к себе все взгляды, обзаведясь как минимум парой ярких варежек и ультрамодным шарфом-петлей, представляющим собой вязаный "бублик", дважды оборачивающийся вокруг шеи. Благодаря отсутствию узлов решается проблема со слишком короткими концами шарфа, и он выглядит неизменно стильно и элегантно, сохраняя при этом тепло. Еще один истинно зимний маст-хэв - яркие варежки! Позвольте себе вспомнить детство, надев самые смешные из тех, что удалось найти - с рисунком, помпонами, забавными аппликациями. Или свяжите этот маст-хэв зимы 2010-2011 сами!

Норвежский рисунок

В этот контрастный жаккардовый рисунок дизайнеры, кажется, влюбились заново - в новом сезоне он украшает если не все, то почти все: не только привычные свитеры, гетры и шапочки, но и платья, пальто и даже белье. Стилизованные снежинки и олени - однозначный маст-хэв наступающей модной зимы. Норвежский рисунок мгновенно создает правильное "снежное" настроение, а еще служит сигналом того, что вещь теплая, ведь особенно хорошо он смотрится исполненным в грубой вязке.

Коричневый плетеный кожаный ремешок

Маст-хэв из маст-хэвов! Без этого небольшого, но важного аксессуара не добиться стильного образа зимы 2010-2011. Такой ремешок с неброской медной или бронзовой пряжкой носят буквально со всем - и вдевая в крошечные шлевки брюк с заниженным шагом, и затягивая поверх романтического платья в цветочек, и небрежно завязывая на манер пояса на меховом жилете или нарочито незастегнутом кардигане. В общем, с таким ремешком любой наряд автоматически становится актуальным для моды зимы 2010-2011 (равно как и наоборот).

Акварельный лак для ногтей

При выборе модного этой зимой лака для ногтей вспомните... традиционные расцветки кафельной плитки. Нет, не новомодной, дорогущей и имитирующей любые фактуры, а самой скромной, дымчатой, слегка глянцевитой, украшающей ванные комнаты в небогатых квартирах. Нежные молочно-акварельные оттенки зеленого, голубого, бежевого, розового, серого цвета - маст-хэв для маникюра наступающей зимы.

Кошки

Мягкие высокомерные персидские, самовольные черные уличные или хищные дикие - в тренде кошки во всем своем разнообразии и великолепии! И поэтому один из маст-хэвов наступающей зимы - любые намеки на мяукающую братию. Это могут быть одежда и аксессуары под леопарда или тигра, винтажные принты со стилизованными кошачьими силуэтами, вязаная шапка с ушками на макушке или подвеска в форме изящной узнаваемой головки с усами раскосыми зелеными глазами. Заручитесь поддержкой животного, независимость которого стала легендарной!

Школьный ранец

Настоящая школьная сумка - надежная, потрепанная и незаменимая, заслужила свое второе рождение в качестве must-have аксессуара этой зимы. Объемный кожаный ранец, сохраняющий форму, но при этом не жесткий, с накладными карманами на клапанах и широкими ремнями для ношения за плечами, поможет леди-горожанке не только взобраться на вершину стиля со свободными руками, но и при этом захватить с собой все-все-все.

Серый цвет

Те, кто считает серый цвет скучным, ничего не смыслят в моде. Серый - это новый черный в том плане, что присутствие его в гардеробе обязательно и непременно. Серый цвет благороден и обладает потрясающей сочетаемостью. Откройте для себя все богатство его оттенков - от перламутрового через стальной и шиферный до грифелевого - и обязательно обзаведитесь хотя бы двумя-тремя серыми вещами для зимы 2010-2011. Серый - это та рама, которая достойно обрамляет женскую красоту, и эта способность делает вещи серого цвета маст-хэвом наступающего сезона.

Ретро-сапоги

Эти сапоги высотой до колена, плотно прилегающие к голени и украшенные тупым носком и устойчивым каблуком, словно срисованы с кадров старого фильма про любовь - он, она, тайные встречи на зябких лавочках, тренч, шляпа и такие вот must-have сапоги. Ретро-сапоги отлично сочетаются с миди-юбкой или платьем. Они могут быть замшевыми, кожаными или из комбинированного материала. Главный критерий - выглядеть они должны так, словно достались вам по наследству.

Источник: Женский журнал JustLady

Загрузка...