Опубликовано: 1072

10 лучших скрабов для лица

10 лучших скрабов для лица

Скраб для лица — средство, которым мы так часто пренебрегаем, думая, что простое очищение — это все, что нам нужно. Но воскресенье — отличный повод вспомнить о более тщательном уходе, так что мы решили сделать подборку с десятью лучшими скрабами для всех типов кожи.

Часто бывает, что выбранный скраб либо сильно раздражает нежную кожу лица, либо наоборот — так деликатен, что результат практически не заметен. Не стоит выбирать из двух зол меньшее, лучше обратите внимание на эти 10 скрабов с самыми разными отшелушивающими компонентами: от вулканической пудры до алмазных микрочастиц.


1. Micro-Massage Scrub Exfoliant от Helena Rubinstein

Гель темного цвета с микрочастичками деликатно и нежно отшелушивает огрубевшие клетки и улучшает микроциркуляцию. Гель наносится на сухую кожу, а после небольшого массажа круговыми движениями превращается в воду.

2. La Prairie — Cellular Mineral Face Exfoliator

Отлично подходит для чувствительной кожи, благодаря мельчайшей бриллиантовой пудре в составе, которая практически не раздражает лицо, а экстракт лепестков роз прекрасно увлажняет.

3. M.A.C — Mineralize Volcanic Ash Exfoliator
Черный скраб от М.А.С с вулканическим пеплом глубоко очищает кожу и дарит лицу небывалую свежесть, правда, для нежной кожи он подойдет вряд ли.

4. Yves Saint Laurent — Top Secrets Natural Action Exfoliator
Масла и сахар — не самое полезное сочетание, но только если это не касается кожи: деликатный крем-скраб от YSL с таким составом отлично очищает чувствительную кожу, не травмируя ее.

5. The Refining Facial от La Mer
Мягкое средство с морскими экстрактами тоже очень бережно обращается с кожей, а алмазная пудра в составе не только отшелушивает омертвевшие частички, но и придает лицу яркость.

6. Clinique — Exfoliating Scrub
Скраб от Clinique за две недели использования обещает сделать лицо сияющим и отлично подходит для жирной и комбинированной кожи благодаря водянистой основе и отсутствию масел.

7. Artistry — Essentials Polishing Scrub
Пенящийся гель с двойным количеством микрочастиц в составе аккуратно избавляет кожу от сухости, улучшает ее текстуру и цвет. Из приятных бонусов — фруктово-ягодный аромат и быстрое смывание.

8. Aēsop — Purifying Facial Exfoliant Paste
Мягкая крем-паста с отшелушивающими частицами подходит для всех типов кожи, обладает нежным ароматом лаванды и делает лицо ярким и сияющим.

9. Clarins — Bright Plus HP Gentle Brightening Exfoliator
Отлично очищает и ухаживает за зрелой кожей, благодаря фруктовым кислотам и микроминералам. Средство не только борется с омертвевшими клетками, но и улучшает цвет лица, а также удаляет пигментные пятна.

10. Мягкая маска-скраб Progressif от Carita

Идеальный выбор для ценительниц многофункциональных, но деликатных средств. В отличие от других скрабов, микрочастицы этого средства совсем не чувствуются на коже, зато отлично ее очищают.

Загрузка...