Опубликовано: 2395

10 лучших ролей Тома Круза (фото)

10 лучших ролей Тома Круза (фото)

Сегодня, 3 июля Том Круз празднует свой 51-й день рождения.

Давайте в связи с этим вспомним его самые популярные фильмы.

Человек дождя, 1988

Режиссер: Барри Левинсон

В главных ролях: Том Круз, Дастин Хоффман, Валерия Голино

Этот фильм получил 4 "Оскара". Это история про двух братьев: самоуверенного и эгоистичного Чарли (Том Круз) и страдающего аутизмом Рэймонда (Дастин Хоффман). Чарли узнает, что его отец-миллионер оставил все состояние не ему, а его безнадежно больному брату. Он забирает Рэймонда из лечебницы, чтобы поделить наследство. Неожиданно братья, не общавшиеся с самого детства, сближаются друг с другом.

Интервью с вампиром: Хроника жизни вампира, 1994

Режиссер: Нил Джордан

В главных ролях: Том Круз, Кирстен Данст, Брэд Питт, Антонио Бандерас

В изящной фэнтезийной драме Интервью с вампиром Том Круз сыграл аристократичного, обаятельного и совершенно бессовестного и беспринципного вампира Лестата. Он превратил молодого аристократа Луи, ищущего смерть, в себе подобного – бессмертного кровопийцу, надеясь получить в его лице друга и напарника. Не тут-то было – Луи оказался каким-то высокоморальным и активно ест крыс, так как не может смириться с убийствами. Лестат таких проблем не знает, для него люди – еда, а убийство – процесс приготовления. Лично мне этом фильме крайне нравится Том Круз. Сыгранный им Лестат вызывает значительно большую симпатию, чем "вечно ноющий" Луи в исполнении Бреда Питта. Интересно, это только у меня так?

Миссия невыполнима, 1996

Режиссер: Брайан Де Пальма

В главных ролях: Том Круз, Жан Рено, Эммануэль Беар, Джон Войт

В приключенческом боевике Миссия невыполнима Том Круз сыграл Итана Хантра, агента пражского бюро ЦРУ, которого несправедливо обвини в предательстве и убийствах коллег. Чтобы доказать свою невиновность, он должен найти и раскрыть настоящего двойного агента. После успеха первого фильма, было снято 3 фильма-продолжения.

С широко закрытыми глазами, 1999

Режиссер: Стэнли Кубрик

В главных ролях: Николь Кидман, Том Круз, Сидни Поллак

Тому Крузу удалось вместе со своей тогдашней женой Николь Кидман сняться в последнем фильме Стенли Кубрика – культовый режиссер умер за несколько месяцев до премьеры. Критики относятся к этому очень откровенному фильму по-разному: одни считают его самым неудачным фильмам Кубрика, другие – настоящим шедевром.

Жена преуспевающего доктора Билла Харфорда признается ему, что думает о сексе с другим мужчиной. Харфорд тоже отправляется искать приключения на любовном фронте. И хотя, кажется, все встречающиеся ему женщины (а порой и мужчины) хотят заняться с ним любовью, он не ввязывается в эти авантюры, оставаясь сторонним наблюдателем порочной жизни современного Нью-Йорка. Так, решив открыть что-то новое в своей жизни и жить "с широко открытыми глазами", на деле он решается лишь "широко закрыть" их. Все кончается мрачной оргией какого-то тайного общества (за которой Харфорд тоже только наблюдает), смертельной опасностью, спасением и возвращением к жене. До конца фильма зритель так и не понимает, что это было – сон или явь. Кстати, считается, что этот фильм повлиял на отношения звездной пары – через некоторое время после съемок Круз и Кидман расстались.

Ванильное небо, 2001

Режиссер: Кэмерон Кроу

В главных ролях: Том Круз, Пенелопа Круус, Джейсон Ли, Курт Рассел, Камерон Диас

Очень ярким и запоминающимся образом Тома Круза стала его роль в драме Ванильное небо. Герой Круза – молодой богач Дэвид Эймс. В его жизни есть все, кроме проблем… До тех пор пока его красавица-подружка Джулия не устает мириться с безразличным отношением к себе и направляет машину, на которой она едет с Дэвидом, в стену. Джулия погибает, Дэвид – изуродован, его жизнь кардинально меняется, наполняется фантазиями и галюцинациями. В ней появляется новая любовь – София, которая периодически превращается в Джулию. Его лицо то становится по-прежнему красивым, то снова уродливым. Он живет этой странной жизнью, до самого конца не понимая, что это не жизнь, а сон. Сон длиной в полтора столетия.

Особое мнение, 2002

Режиссер: Стивен Спилберг

В главных ролях: Том Круз, Колин Фаррелл, Макс фон Сюдов, Саманта Мортон, Кэтрин Моррис, Тим Блейк Нельсон

В 2002 году Том Круз сыграл в фильме Стивена Спилбегра Особое мнение, который был хорошо встречен как зрителями, так и критиками. Речь идет о недалеком будущем, в котором существует "предпреступный отдел" – структура, которая раскрывает преступления не по "горячим следам", и даже не на месте преступления, а еще до их совершения. Это позволяет сократить количество преступлений до минимума. Только странно чувствовать себя человеком, которому сообщают, что он собирается совершить преступление, хотя ты ни о чем таком даже не помышлял. Именно в такую ситуацию попал герой Круза, руководитель предпреступного отдела Джон Андертон.

Последний самурай, 2003

Режиссер: Эдвард Цвик

В главных ролях: Кэн Ватанабэ, Том Круз

Этот приключенческий фильм рассказывает о переломном историческом моменте для Японии – о конце XIX века, когда в Страну восходящего солнца начали проникать западные веяния – как в быте, так и в военной технике и стратегии. Отставного капитана Нэйтана Олгрэна пригласили в Японию, обучать солдат императора. За время путешествия он столкнется со многими опасностями, и многое переосмыслит в жизни. У Тома Круза работа над этим фильмом заняла около двух лет – это время он учился драться на катанах, говорить по-японски, изучал японскую культуру.

Соучастник, 2004

Режиссер: Майкл Манн

В главных ролях: Том Круз, Джейми Фокс, Джада Пинкетт Смит, Марк Руффало, Питер Берг, Брюс МакГилл

К водителю такси Максу подсаживается странный пассажир (Том Круз). Он привязывает водителя к рулю и объясняет, что он наемный убийца, и ему за ночь надо убить 5 человек. Вот и ездят они всю ночь от жертвы к жертве. Таксисту теперь надо попытаться спастись самому и спасти последнюю жертву.

Война миров, 2005

Режиссер: Стивен Спилберг

В главных ролях: Том Круз, Миранда Отто, Дакота Феннинг, Тим Роббинс, Джастин Чатвин

Еще один опыт сотрудничества Круза со Спилбергом. Этот фильм был воспринят неоднозначно, трижды номинировался на "Оскар", но не получил ни одной премии. А Тома Круза за него даже наградили "Золотой малиной" как худшего актера. Но, так или иначе, эта картина заслуживает внимания. Том Круз играет разведенного механика с двумя детьми, который весь фильм переживает нашествие инопланетян и семейные проблемы.

Операция "Валькирия", 2008

Режиссер: Брайан Сингер

В главных ролях: Том Круз, Кеннет Брана,Билл Найи, Теренс Стэмп, Эдди Иззард

В фильме Операция "Валькирия" Том Круз сыграл однорукого и одноглазого полковника немецкой армии Клауса фон Штауффенберга, который участвовал в заговоре против Гитлера. Фильм основан на реальной истории, поэтому концовка сюжета неожиданностей не несет.

Загрузка...