Опубликовано: 2077

10 интимных вопросов самой себе

10 интимных вопросов самой себе

 Вопросы, на которые должна честно ответить каждая настоящая женщина.

1. Мама, ты еще не ушла?

Благодаря Фрейду и Юнгу многие уже в курсе, что в постель ложатся не двое, а шестеро: вы, ваш партнер и полный комплект родителей с обеих сторон. Детские впечатления действительно влияют на наше восприятие мира, но интеллект, к счастью, сильнее.

Мысли об отношениях отца с матерью подлежат безжалостному уничтожению – на чужих ошибках учиться ни у кого никогда не получается (это вы и без нас знаете), а других причин таскать на своем горбу багаж чужого опыта нет.

Регулярно занимайтесь прополкой своего сознания, старательно выкорчевывая оттуда весь негатив, заботливо переданный вам родителями в процессе воспитания. Как бы ни влияли детские эмоции на вашу жизнь, помните: как вы решите, так и будет – в любви, как и в карьере, не всегда полезно отдаваться во власть дремучих инстинктов.

2. Зачем я вообще ложусь в постель?

Если сдобрить суп ароматической солью для ванны, вряд ли он получится вкусным. Так же и с сексом – его нужно использовать по прямому назначению.

Единственная причина для того, чтобы переместиться с партнером в горизонтальную плоскость, – желание заняться любовью. Все остальное: одиночество, страх потерять мужчину, потребность в самоутверждении – не повод.

Если изголодались по прикосновениям, запишитесь на массаж. Жалко не теряющего надежды поклонника? Сделайте доброе дело – соберите вещи для детей-сирот. Психологи предупреждают: секс нельзя превращать в инструмент воздействия: это не пряник («Хорошо себя вел – получи») и не кнут («Не помыл посуду – иди спать на диван»).

3. Не слишком ли я стараюсь?

Самоотверженность – большая добродетель во всем, кроме брачных игр млекопитающих. Вы наверняка читали о разных способах довести партнера до экстаза. Но такая лечебная физкультура обычно отбивает всякую охоту заниматься сексом.

Будете ласкать милого от макушки до мозолей на пятках устанете, да и друг может заскучать. С вами он должен чувствовать себя охотником а какой из него охотник, если дичь не уворачивается от стрел, а участливо помогает натянуть тетиву?

Эгоизм в сексе полезен – ведь большинство мужчин заводит женская отстраненность. Но учтите: упасть в постель бревном – одно, сдаться на волю победителя – другое.

4. А может, пора с ним поговорить?

Примите за аксиому: партнер не обязан знать о вас все, в том числе то, где расположены ваши эрогенные зоны. Можете дать ему возможность выявлять их опытным путем, но на это уйдут годы.

Хотите – ждите, не хотите ждать – расскажите сами. Информация к размышлению должна поступать гомеопатическими дозами и, желательно, иносказательно. Иначе друг обидится. Он должен дойти до всего сам или хотя бы думать, что дошел сам.

Сегодня сообщите, что не катаетесь на лошадях – у вас чувствительная кожа на внутренней стороне бедер, а завтра – что любите носки из грубой шерсти – они так приятно щекочут пятки.

5. А вдруг у меня там все некрасивое?

Все нормальные люди сомневаются в собственной привлекательности, это совершенно естественно. Кто-то недоволен своими бедрами, другие – попой, но одним из самых популярных вопросов на приеме у гинеколога является: «Доктор, а у меня внизу все нормально?»

Любой врач ответит не глядя: «Как у всех», – конечно, если только вы предварительно не сообщили ему, что подверглись ритуальной инициации, как это принято в Судане. Задумайтесь, зачем природа наделила вас и еще три миллиарда женщин половыми органами? Правильно, чтобы рожать детей. Это мы не к тому, чтобы вы тотчас отправили контрацептивы в мусор. Просто роды – дело нелегкое, поэтому и инструментарий ему полагается прежде всего функциональный, а не эстетичный.

6. Люблю ли я свое тело?

И Синди Кроуфорд бывает недовольна своей фигурой. Но она опускает руки только тогда, когда те начинают ныть от семикилограммовых гантелей. Что мешает вам последовать ее примеру и начать работать над собой?

Потому что влюбляются не в ноги, не в линию губ, а в человека. Да и не поверим мы ни за что, что вам нечем гордиться. Вспомните комплименты, которые вам говорят.

Возможно, подруга завидует вашим тонким щиколоткам, а тренер вчера отметил, что у вас сильная спина... И перестаньте уже, предаваясь любовным утехам, втягивать живот. Потому что женщину, которая сама себя не любит, сложно полюбить кому-то еще.

7. Сколько еще ждать оргазма?

У мужчин все просто: оргазм – это реакция на стимуляцию семенного бугорка, находящегося в уретре. С женщинами все сложнее. Если у кого-то есть кнопка, одно нажатие на которую вызывает бурю восторга, то другим нужен дополнительный разогрев. Оргазму посвящены тонны научной и популярной литературы.

Немудрено: в обществе, ориентированном на показатели, засчитывается только сам факт достижения цели. В сексе также самым важным считается покорение вершины. А почему, собственно?! В восточной философии путь и есть цель. В нем и заключается наслаждение, радость и смысл.

Поверьте, как только вы расстанетесь с мыслью, что оргазм обязателен, вы начнете получать настоящее удовольствие. В китайском «Дао любви» даже утверждается, что акт, прерванный на самых подступах к кульминации, укрепляет здоровье обоих партнеров.

8. Не сбавить ли темп?

Каждый раз что-нибудь новое, еще горячее, еще бесстыднее. Главное – не повторяться, ведь мы боимся скуки. Поэтому в понедельник у нас вегетарианская лазанья, во вторник – сашими из тунца, в среду – аргентинский стейк, а на четверг запланирована перестановка мебели и очередная смена образа в салоне красоты.

К сексу отношение такое же: вы боитесь «залежаться» в своей постели и потому пускаетесь во все тяжкие в погоне за очередной прогрессивной тенденцией. Но за всей этой суетой скрывается страх перед пустотой, которая обязательно даст о себе знать, если вы однажды остановитесь и переведете дыхание.

Совет: оставайтесь при своих любимых позициях и способах, подходящих вашему телу и вашему темпераменту, – глупо не использовать то, что себя оправдало. И если вам комфортно в вашем хлопковом белье, зачем покупать бюстгальтеры с развратно вырезанными чашечками, поверх которых ваши соски будут торчать, как головы средневековых воинов над крепостной стеной?

9. Где у меня эрогенные зоны?

Разве мы не твердим все время, что умеем «чувствовать кожей»? Это выражение лучше всего объясняет, насколько важно осязание для эмоциональной сферы. Вообще-то женщина – это сплошная эрогенная зона.

Множество участков ее тела наделены особой чувствительностью и посылают в мозг телеграммы-молнии о наслаждении. Так что приступайте к самообследованию – с помощью пера, пальцев (своих и чужих) и дыхания (чужого).

Наша кожа – целое государство со своим климатом, ландшафтом и законами. Пристально разглядывая, касаясь ее, а иногда и пробуя на вкус, мы дарим и получаем наслаждение.

10. Как я выгляжу после секса?

Рассудок может оправдать не совсем удачный опыт, но отражение в зеркале в два часа ночи не соврет.

Если секс был хорошим, ничто – ни сбившиеся волосы, ни покрасневшее лицо, ни растекшаяся подводка – не испортит вашего сияющего вида. Счастливая женщина всегда выглядит на миллион. А на меньшее мы не согласны. 

Загрузка...