Опубликовано: 120

Молоко и еще четыре продукта, которые нельзя добавлять в кофе

Молоко и еще четыре продукта, которые нельзя добавлять в кофе

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о продуктах, которые можно и которые нельзя добавлять в кофе.

Даже в самой маленьком капучино с нежирным молоком и без сахара — уже 50 калорий, сообщает Sports.kz.

Есть подсчеты, что два сложносочиненных (с молоком и сиропчиком) кофейных напитка в день в неделю могут добавить более 2 тысяч лишних калорий, а то и больше. Один килограмм лишнего веса в человеке — это примерно 7 700 ккал. То есть месяц-два ежедневных походов в кофейню (и это еще без круассанов!) непременно лягут вам вокруг талии неприятным валиком. Чтобы этого не случилось, не нужно класть в кофе:

Молоко. У каждого четвертого человека оно плохо переваривается и вызывает вздутие живота. К тому же при помощи молока очень легко замаскировать вкус неважного кофе, а все-таки лучше знать, за что вы отдаете деньги.

Сахар и разнообразные сиропы.

Виски и коньяк. Питье крепкого алкоголя мимоходом — так себе идея.

Мороженое и сгущенка.

Мед. Мед никакой не заменитель сахара. Это фруктоза в чистом виде — вещество, которое не утоляет, а разжигает аппетит.

А вот что положить можно:

Некоторые сахарозаменители — стевия или сукралоза с эритритом. Ищите только их.

Лимон — это поистине волшебный плод, сок которого борется с конечными продуктами гликирования — главными факторами старения. А в кофе они есть из-за того, что зерна подвергают обжариванию.

Растительное молоко — кокосовое, овсяное, соевое. Только читайте, пожалуйста, этикетку, чтобы продукт был максимально чистый.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи